Sono golose e semplici da preparare, poi si possono gustare semplicemente con abbondante zucchero a velo spolverizzato sopra, ma anche farcite con cioccolato fondente o nutella, o con quello che piace di più!
La nostra bravissima Caterina, ha preparato le chiacchiere di carnevale in diverse forme, le ha farcite in modi differenti, e con questo tocco di fantasia, le ha rese ancor più belle e appetitose.
A me personalmente, ha fatto venire una gran voglia di correre a prepararle, e a voi???
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
500 g. di farina “00”
70 g. di zucchero
50 g. di burro morbido
30 g. di grappa o anice
1 pizzico di sale
3 uova intere + 1 tuorlo
Metà bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
friggere con olio di semi arachidi
Chiacchiere di Carnevale
Preparazione :
In una ciotola unite farina, zucchero, lievito per dolci, vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro a pezzetti e impastate, poi unite le uova e liquore grappa o anice, impastate ancora, e coprite con pellicola.
Fate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Con l’aiuto della macchinetta per la pasta, o con il mattarello, tirate delle sfoglie molto sottili.
Con tre tagliapasta a forma di fiore di misura a scalare, ricavate le forme, e sovrapponetele incollandole con un goccio di acqua al centro.
Friggete una rosa alla volta, tuffandola in abbondante olio bollente, e con un cucchiaio di legno, tenetela pressando al centro e girando la rosa come nel video.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con crema alla nocciola e una nocciolina, oppure volendo potete decorare con la crema pasticcera, con granella di zucchero o marmellata.
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