Un semifreddo delicato e spumoso, con sapori ben accostati tra loro, che hanno reso questa torta fredda al latte condensato e caramello, una vera delizia tutta da assaporare..
Adesso, passo a darvi la mia personale ricetta, perchè nata appunto da una mia idea, quindi assolutamente inedita!
Per la ricetta del caramello, cliccate il link in bio (quello in blu tra gli ingredienti..).
Ricetta By Mara
Ingredienti :
Per la base :
200 g di savoiardi
1 moka di caffè
Per la farcia :
300 g di panna per dolci
250 g di mascarpone
200 g di latte condensato
6 g di colla di pesce ( 3 fogli )
Per decorare :
salsa al caramello mou (fatto in casa)
scaglie di cioccolato bianco
Torta Fredda al Latte Condensato e Caramello
Preparazione :
Ammollare la gelatina in acqua fredda e tenere da parte.
Sistemare l’anello per torte, nel vassoio che ospiterà la torta, quindi bagnare i savoiardi nel caffè (se volete, potete allungare con un po’ di latte..) e formare la base del dolce.
In una ciotola capiente, versare il latte condensato freddo, unire il mascarpone e mescolare.
Aggiungere la panna fredda da frigo (tenetene da parte due dita per sciogliervi la colla di pesce..), e montare tutto insieme!
Riporre la farcia in frigo.
Scaldare due dita di panna al microonde, quindi strizzare la colla di pesce e far sciogliere nella panna calda.
Lasciar raffreddare, e poi, unire alla farcia mescolando bene.
A questo punto, versare la farcia sulla base di savoiardi, livellando bene.
Riporre la torta in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo per il rassodamento, rimuovere delicatamente l’anello per torte, e farcire il dolce con la salsa al caramello mou e le scaglie di cioccolato bianco!
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