La ricetta originale delle Sorelle Simili, prevede l’uso del lievitino, di canditi e uvetta, e la sua preparazione è abbastanza laboriosa ma … Io ho pensato di semplificarla un pochino…
Quì da me troverete quindi una versione più semplice.. senza lievitino e con le gocce di cioccolato fondente al posto di uvetta e canditi…
E allora che aspettate…? Mani in pastaaaaa !!!
Ingredienti :
550 g di farina 00
250 ml di latte tiepido
1 uovo
50 ml di olio e.v.o.
60 g di zucchero
1 lievito di birra
50 g di burro fuso
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Per la glassa
1 albume
150 g di zucchero a velo
Torta Angelica senza lievitino
Preparazione :
Cominciamo sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido .. Fatta questa prima operazione, mettiamo insieme tutti gli ingredienti in planetaria e impastiamo fino ad ottenere un bel panetto morbido e liscio…. Stendiamo l’impasto, sulla spianatoia infarinata, formando una sorta di rettangolo con uno spessore di 3 millimetri circa . Spennelliamo la pasta con il burro fuso, e mettiamo sopra le gocce di cioccolato ,
A questo punto, arrotoliamo la pasta per il lato più lungo mettendo la chiusura verso il basso, poi tagliamo il rotolo in due nel senso della lunghezza e intrecciamo i due pezzi , passiamo l’impasto nel ruoto a ciambella e lasciamo lievitare per 2 h..
Ora che la nostra torta Angelica è lievitata,
inforniamo a 170/180 per 30 minuti (sempre forno pre-riscaldato) e nel frattempo prepariamo la glassa, mescolando, con una forchetta o con le fruste elettriche, l’albume con lo zucchero a velo.. appena la torta sarà pronta, sforniamo, lasciamo e intiepidire.
Trasferiamo la nostra torta su un vassoio e andiamo a decorare con la glassa… una bontà superlativa !!!!
Prova anche i cornetti sfogliati alla nutella e marmellata, una dolce bontà!!!
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