Torrette alla Mandorla e Crema di Ricotta

Le torrette alla mandorla e crema di ricotta e torrone alle mandorle è un dessert super goloso..

Preparato dalle sapienti mani della nostra cara Cicca Mica che non perde occasione per preparare sempre qualcosa di sfizioso da proporci, e io sono felice di condividere con voi queste bontà!!

Un delizioso dessert da servire mono porzione, ma che sicuramente vi farà venir voglia di fare il bis.

Molto fine ed elegante nella sua presentazione, da gustare dopo cena come anche in qualsiasi momento della giornata in cui ci vien voglia di qualcosa di dolce!

Ideale da servire anche ad un buffet di dolci per un compleanno, un anniversario o una promessa di matrimonio..

Il dolce perfetto per ogni occasione!

Ricetta di Cicca Mica

 

torrette alla mandorla,crema di ricotta

 

Ingredienti :

Per il biscotto :

125 g di zucchero semolato

5 tuorli

125 g di farina di mandorle

40 g di farina 00

Per la crema :

300 g di ricotta setacciata

90 g di zucchero

70 g di torrone

Per la bagna :

100 ml di acqua

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di liquore

 

torrette alla mandorla,crema di ricotta

 

Torrette alla Mandorla e Crema di Ricotta

Preparazione :

Per il biscotto :

Montare lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare gonfi e spumosi.

Unire quindi la farina di mandorle e la farina 00, mescolando dal basso verso ľalto.

Successivamente unire gli albumi montati a neve, qualche goccia di aroma alla mandorla e il restante zucchero.

Versare il composto in una teglia rettangolare (33×23) rivestita con carta forno e cospargere con le scaglie di mandorle tostate.

Cuocere a 180° per 15-20 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema mescolando la ricotta setacciata e lo zucchero.

Unire poi 70 g di torrone tritato con il coltello.

Preparare la bagna scaldando l’acqua con lo zucchero finchè si scioglie, e a fuoco spento unire il liquore.

Formare i dischetti, bagnare, farcire con la crema e ricoprire con ľaltro dischetto.

Bagnare e ricoprire con crema anche i lati, infine decorare con lamelle di mandorle e zucchero a velo.

Ed ecco pronte le torrette alla mandorla e crema di ricotta!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *