Va tenuto nel congelatore fino al rassodamento completo, ma appena tirato fuori è già pronto per essere tagliato, ha la consistenza del gelato e non ha bisogno di nessuna cottura!!
Dopo si conserva tranquillamente in frigorifero, oppure sempre in congelatore per un “effetto gelato”, tirandolo fuori mezz’ora prima di servirlo..
Si prepara in 5 minuti e credetemi, sono davvero contenta del risultato!!
La prossima volta userò questa delizia per preparare una squisita torta gelato, che in estate si sa, sono sempre molto apprezzate..
Adesso bando alle ciance e passiamo alla ricetta completa che nei miei vari gruppi, stanno aspettando con impazienza!!
Vi consiglio veramente di provarlo, e poi se vi fa piacere, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuto..
Ricetta By Mara
Ingredienti :
500 g di ricotta fresca
380 g di latte condensato (lattina)
200 ml di panna per dolci
4 fogli di colla di pesce
Semifreddo Senza Cottura – 4 ingredienti
Preparazione :
Per prima cosa, ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
Amalgamare la ricotta fresca con il latte condensato.
Scaldare la panna per dolci liquida al microonde quindi sciogliervi dentro i fogli di colla di pesce ben strizzati e far sciogliere completamente!
A questo punto, incorporare la panna liquida al composto di ricotta e latte condensato, amalgamare bene e versare il composto nello stampo ( io in silicone).
Il composto risulterà liquido, e va bene così perchè adesso dovrete metterlo a rassodare in congelatore per almeno 6 ore, o comunque finchè vedrete che è pronto per essere rimosso dallo stampo!
Tirate fuori il semifreddo senza cottura, qualche minuto prima di servire, poi conservate in frigo!!
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