Fresca, perfetta per la stagione estiva, e veloce …
Che dire… Divina non solo nel gusto raffinato, ma anche nell’aspetto, chic e sofisticato.
Servita come antipasto o come secondo piatto, con gli amici farete un figurone, provare per credere!
P.S. Per questa ricetta é necessario acquistare salmone crudo abbattuto
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti :
700 g di salmone crudo abbattuto
sale
pepe
zest di lime (scorza di lime)
zenzero fresco grattugiato
erba cipollina
aceto di mele
1 avocado
lime
10 pomodorini
mandorle pelate
Tartare di Salmone
Preparazione :
In una ciotola, mettere il salmone tagliato a cubetti, inserire il sale, il pepe e zest di lime. .
Inserire anche dello zenzero grattugiato, qualche goccia di aceto di mele e dell’ erba cipollina tritata finemente…
Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare riposare per un ora.
Intanto, preparare la crema di avocado :
Prendere l’ avocado e privarlo del nocciolo, con un cucchiaino scavare la polpa e inserirla in una ciotola, spremere del lime, aggiungere sale e pepe e schiacciarlo fino a ridurlo in crema, e tenete da parte.
Lavare i pomodorini e tagliarli a piccoli pezzi, unirli alla polpa di avocado e mescolare il tutto…
Tostare le mandorle pelate, prendere un coppa pasta di 8 o 9 cm di diametro e iniziare a comporre le vostre tartare di salmone…
Inserire nel coppa pasta, la crema di avocado, aggiungere i cubetti di salmone ormai marinati, livellare la superficie ed estrarre il coppa pasta.
Decorare con mandorle a lamelle tostate e erba cipollina, io ho decorato con spicchi di mandarinetti cinesi, semi di sesamo decorticati, spicchio di avocado, e intorno, uova di capelin (uova di lompo).
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