Tartare di Salmone su Crema di Avocado e Mandorle

Le Tartare di Salmone su Crema di Avocado e Mandorle tostate, sono un’ottima ricetta senza cottura

Fresca, perfetta per la stagione estiva, e veloce

Che dire… Divina non solo nel gusto raffinato, ma anche nell’aspetto, chic e sofisticato.

Servita come antipasto o come secondo piatto, con gli amici farete un figurone, provare per credere!

P.S. Per questa ricetta é necessario acquistare salmone crudo abbattuto

Ricetta di Stefania Galatolo

Ingredienti :

700 g di salmone crudo abbattuto

sale

pepe

zest di lime (scorza di lime)

zenzero fresco grattugiato

erba cipollina

aceto di mele

1 avocado

lime

10 pomodorini

mandorle pelate

Tartare di Salmone

Preparazione :

 

In una ciotola, mettere il salmone tagliato a cubetti, inserire il sale, il pepe e zest di lime. .

Inserire anche dello zenzero grattugiato, qualche goccia di aceto di mele e dell’ erba cipollina tritata finemente…

Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare riposare per un ora.

Intanto, preparare la crema di avocado :

Prendere l’ avocado e privarlo del nocciolo, con un cucchiaino scavare la polpa e inserirla in una ciotola, spremere del lime, aggiungere sale e pepe e schiacciarlo fino a ridurlo in crema, e tenete da parte.

Lavare i pomodorini e tagliarli a piccoli pezzi,  unirli alla polpa di avocado e mescolare il tutto…

Tostare le mandorle pelate, prendere un coppa pasta di 8 o 9 cm di diametro e iniziare a comporre le vostre tartare di salmone

Inserire nel coppa pasta, la crema di avocado, aggiungere i cubetti di salmone ormai marinati,  livellare la superficie ed estrarre il coppa pasta.

Decorare con mandorle a lamelle tostate e erba cipollina, io ho decorato con spicchi di mandarinetti cinesi, semi di sesamo decorticati, spicchio di avocado, e intorno, uova di capelin (uova di lompo).

 

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