Questa varietà di pomodoro, profumato, denso e di sapore dolce, con le sue alte proprietà salutari e antiossidanti, viene coltivata nelle province di Siracusa ( la mia città.. n.d.r.) e Ragusa, dove la buona terra, il sole, e il clima, hanno un ruolo fondamentale, nella crescita di questo spettacolare, colorato e gustosissimo ortaggio!!
A questi spaghetti, con pomodorini di pachino, si abbina il basilico, che col suo profumo e il gusto intenso, rende questo piatto, davvero eccellente..
Insomma.. un piatto davvero semplice, con pochi ingredienti, e di facile realizzazione, ma tanto buoni e saporiti, ancor più, se serviti con una bella grattugiata di ricotta salata o formaggio grana, e, in alternativa, si possono cospargere di pecorino o parmigiano..
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : x 4 persone
400 g di spaghetti
300 g di pomodorini di Pachino
1 spicchio d’aglio
7/8 foglie di basilico fresco
olio e.v.o.
sale
peperoncino (facoltativo)
Spaghetti con Pomodorini di Pachino e basilico
Preparazione :
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
In una padella anti aderente, far rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino (facoltativo) nell’olio, quindi, unire i pomodorini di Pachino, e farli cuocere per venti minuti circa..
Unire adesso le foglie di basilico fresco, aggiustare col sale e far cuocere per altri 5 minuti.. Poi spegnere il gas.. E il condimento per i vostri Spaghetti con Pomodorini di Pachino e basilico è pronto!!!
Portare a bollore una pentola d’acqua salate, tuffare gli spaghetti e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e unirla in padella col condimento, amalgamare tutto insieme, quindi impiattare e servire.
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