Dolci golose e fragranti, con i loro petali di mele avvolti in una deliziosa pasta sfoglia, delicati dolcetti di frutta, le roselline di sfoglia sono bellissime a vedersi e molto coreografiche..
Il loro aspetto potrebbe farvi credere che sia troppo difficile realizzarle, invece son davvero facili, seguite la ricetta e lo vedrete!!
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di un limone
cannella a piacere
confettura a vostra scelta per spennellare le strisce
zucchero a velo per spolverizzarle
Roselline di Pasta Sfoglia alle Mele
Preparazione :
Lavare le mele e sbucciarle, quindi togliere il torsolo e tagliarle a fettine.
Mettere le fettine di mele un pentolino con succo di limone, 2 cucchiai di zucchero semolato e una noce di burro, e se piace la cannella.
Lasciare ammorbidire a fiamma bassa e poi, metterle a colare e lasciar raffreddare.
Con un taglia pasta liscio, tagliare a strisce di circa 5 cm la pasta sfoglia, spennellare con la confettura e sistemare le fettine di mele , sovrapponendole leggermente..
Infine, chiudere la striscia di pasta sfoglia, ripiegandola sulle fettine di mele.
Arrotolare la striscia su se stessa, formando così le roselline!!!
Sistemare le roselline di pasta sfoglia alle mele in una teglia foderata con carta forno e cospargere di zucchero semolato o di canna.
Infornare a 190 gradi per 10 minuti..
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, poi spolverizzare con zucchero a velo.
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