Risotto Filante con Salsiccia e Grana

Il nostro chef della pasta fresca fatta in casa, Angelo Rimoldi, oggi vi propone un delizioso e sopraffino risotto filante con salsiccia e grana padano..

Ma gli ingredienti ovviamente non sono solo quelli sopra elencati, e continuando nella lettura dell’articolo, vedrete cos’altro aggiunge, per rendere questo primo piatto davvero prelibato e appetitoso!

E la cosa bella dei suoi piatti, come anche di questo risotto filante con salsiccia e grana, è che non sono assolutamente complicati o difficile da fare, e che con semplicità, lascerete piacevolmente soddisfatti i vostri commensali..

Vediamo di seguito gli ingredienti al completo e i consigli del nostro chef, per la buona riuscita di questo piatto…

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

risotto filante con salsiccia e grana

 

Ingredienti :

Per il brodo:

Parti di pollo
Sedano
Carote
Cipolle
Mezza fogliolina di alloro
Sale grosso

Per il risotto:

Riso Carnaroli
Finocchio
Salsiccia
Una piccola noce di burro
Un filo d’olio evo
Birra
Grana Padano
Fontina
Pepe nero macinato
Nocciole a coltello
tostate e pelate

 

risotto filante con salsiccia e grana

 

Risotto Filante con Salsiccia e Grana

Preparazione :

Per prima cosa preparate il brodo, e una volta pronto togliete la carne, lasciandolo sempre in ebollizione.

Tagliate il finocchio a cubetti, e cominciate a rosolarlo con un pezzetto di burro e un filo d’olio.

Mettete la salsiccia a bocconcini, e una volta cotta aggiungete il riso facendo una buona tostatura.

Sfumate con mezzo bicchiere di birra, e una volta evaporata, aggiungete un mestolino di brodo ogni qualvolta lo richiede, fino alla cottura ottimale.

Spegnete infine il fornello, aggiungete i formaggi e mantecate.

Lasciatelo quindi riposare coperto per un paio di minuti prima di servirlo.

 

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