Sano, genuino e casereccio, un dolce da offrire per la merenda dei nostri ragazzi, o per un dopo cena leggero e gustoso..
Un ciambellone soffice e semplice da realizzare, che richiama le omonime merendine, amate dai grandi e dai bambini!
Vediamo insieme la ricetta, per prepararlo e gustarlo con le persone che amiamo..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
260 g di carote grattugiate fini
3 uova
220 g di zucchero semolato
170 ml di olio di semi di girasole
230 g di farina 00
120 g di farina di mandorle
Succo e scorza grattugiata di un arancia
1 bustina di lievito per dolci
Ciambellone Camillone alle Carote
Preparazione :
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le carote grattugiate e mescolare.
Unire quindi l’olio di semi di girasole, la farina di mandorle un po’ alla volta, la farina 00 sempre un po’ alla volta, poi il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, e infine, la bustina di lievito.
Amalgamare bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, e infornare in forno già caldo a 170 gradi, per circa 50 minuti.
Per essere sicuri della cottura, prima di spegnere il forno, fare la prova stecchino, e se esce umido, lasciar cuocere ancora per qualche istante.
Una volta cotto e sfornato, lasciar raffreddare e poi spolverizzare con zucchero al velo!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: