Ciambellone Camillone alle Carote

Ciambellone camillone alle carote?? E si…forse il nome fa sorridere, ma fare colazione con un dolce da forno come questo, vi assicuro che sarà paradisiaco!

Sano, genuino e casereccio, un dolce da offrire per la merenda dei nostri ragazzi, o per un dopo cena leggero e gustoso..

Un ciambellone soffice e semplice da realizzare, che richiama le omonime merendine, amate dai grandi e dai bambini!

Vediamo insieme la ricetta, per prepararlo e gustarlo con le persone che amiamo..

Ricetta di Severina Tomaino

 

ciambellone camillone alle carote

 

Ingredienti :

260 g di carote grattugiate fini
3 uova
220 g di zucchero semolato
170 ml di olio di semi di girasole
230 g di farina 00
120 g di farina di mandorle
Succo e scorza grattugiata di un arancia
1 bustina di lievito per dolci

 

Ciambellone Camillone alle Carote

Preparazione :

Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le carote grattugiate e mescolare.

Unire quindi l’olio di semi di girasole, la farina di mandorle un po’ alla volta, la farina 00 sempre un po’ alla volta, poi il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, e infine, la bustina di lievito.

Amalgamare bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, e infornare in forno già caldo a 170 gradi, per circa 50 minuti.

Per essere sicuri della cottura, prima di spegnere il forno, fare la prova stecchino, e se esce umido, lasciar cuocere ancora per qualche istante.

Una volta cotto e sfornato, lasciar raffreddare e poi spolverizzare con zucchero al velo!

 

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