Risotto alla Milanese con Ossobuco

Il risotto alla milanese con ossobuco è un piatto tipico della Lombardia..

Un piatto unico, ricco, gustoso e colorato!!

La pietanza perfetta per la stagione invernale, che saprà coccolarvi, regalandovi un gusto davvero unico nel suo genere..

Quello che ci vuole per preparare il risotto alla milanese con ossobuco, sono solo gli ingredienti giusti, buona volontà e attenzione nel seguire la ricetta!!

Alla fine, sarete di certo contenti e soddisfatti di aver dedicato un po’ del vostro tempo per preparare questo delizioso piatto..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

risotto alla milanese con ossobuco

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di riso

4 ossibuchi di vitello

200 g di guanciale di maiale

salvia e rosmarino q.b.

brodo di carne q.b.

farina q.b.

1scalogno

1 costa di sedano

rosmarino

1 carota

olio extra vergine di oliva

burro

3 cucchiai di passata di pomodoro

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

 

Risotto alla Milanese con Ossobuco

Preparazione :

Rosolare il guanciale con salvia rosmarino e metterlo da parte.

Aggiungere poi nella stessa padella un goccio di brodo di carne per raccogliere gli zuccheri che andranno versati sopra l’osso buco durante la cottura.

Tagliare le estremità nervose della carne che potrebbero farla arricciare in cottura.

Infarinarla e metterla nella padella che avremo preparato precedentemente con scalogno sedano carote rosmarino salvia olio e.v.o. e burro.

A questo punto, portarla a cottura con coperchio irrorando quando serve con brodo di carne.

aggiungere poi tre cucchiai di sugo di pomodoro girando la carne per cuocerla bene da tutte le parti aggiustando di sale e pepe.

Per il risotto

In una pentola far appassire con olio evo lo scalogno tritato finemente e il midollo

Aggiungere il riso, tostare e sfumare con vino bianco secco a quel punto cuocerlo aggiungendo piano piano il brodo.

A cottura ultimata, spegnere e aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo, il burro e il parmigiano,

Impiattare infine il riso, l’osso buco e il guanciale con una spolverata di parmigiano o grana padano.

 

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