Un piatto unico, ricco, gustoso e colorato!!
La pietanza perfetta per la stagione invernale, che saprà coccolarvi, regalandovi un gusto davvero unico nel suo genere..
Quello che ci vuole per preparare il risotto alla milanese con ossobuco, sono solo gli ingredienti giusti, buona volontà e attenzione nel seguire la ricetta!!
Alla fine, sarete di certo contenti e soddisfatti di aver dedicato un po’ del vostro tempo per preparare questo delizioso piatto..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di riso
4 ossibuchi di vitello
200 g di guanciale di maiale
salvia e rosmarino q.b.
brodo di carne q.b.
farina q.b.
1scalogno
1 costa di sedano
rosmarino
1 carota
olio extra vergine di oliva
burro
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Risotto alla Milanese con Ossobuco
Preparazione :
Rosolare il guanciale con salvia rosmarino e metterlo da parte.
Aggiungere poi nella stessa padella un goccio di brodo di carne per raccogliere gli zuccheri che andranno versati sopra l’osso buco durante la cottura.
Tagliare le estremità nervose della carne che potrebbero farla arricciare in cottura.
Infarinarla e metterla nella padella che avremo preparato precedentemente con scalogno sedano carote rosmarino salvia olio e.v.o. e burro.
A questo punto, portarla a cottura con coperchio irrorando quando serve con brodo di carne.
aggiungere poi tre cucchiai di sugo di pomodoro girando la carne per cuocerla bene da tutte le parti aggiustando di sale e pepe.
Per il risotto
In una pentola far appassire con olio evo lo scalogno tritato finemente e il midollo
Aggiungere il riso, tostare e sfumare con vino bianco secco a quel punto cuocerlo aggiungendo piano piano il brodo.
A cottura ultimata, spegnere e aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo, il burro e il parmigiano,
Impiattare infine il riso, l’osso buco e il guanciale con una spolverata di parmigiano o grana padano.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: