Si presta a molte farciture, Panna e fragole ( o frutta in generale), crema pasticcera o anche crema pasticcera al cioccolato..
In qualunque modo deciderete di farcirlo, questo dolce non vi deluderà e lascerà contenti i vostri ospiti..
In questa ricetta, lo troviamo nella versione con crema diplomatica, fragole, kiwi e amarene.. Una delizia tutta da assaporare!!!
Ricetta di Rita La Rosa
per il paris brest :
250 g di acqua
1 pizzico di sale
80 g di burro
150 g di mix senza glutine della schar
3 uova
per la crema diplomatica :
500 g di latte
150 g di zucchero
2 tuorli
60 g di maizena
vaniglia
200 ml di panna per dolci
per decorare :
fragole
kiwi
amarene
Paris Brest-Zeppolone senza glutine
Preparazione :
Per il Paris Brest…
Mettere l’acqua con il burro in una pentola, e appena bolle, spostarla dal fuoco e versare in un solo colpo la farina
Mischiare bene e rimetterla sul fuoco per un paio di minuti.
Mettere l’impasto ottenuto a raffreddare, e appena è freddo, aggiungere le uova uno alla volta.
Con la sacca da pasticciere, formare un cerchio su una placca da forno rivestita con carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per i primi 20 minuti poi abbassare a 170 e cuocere per altri 20 minuti circa..
Nel frattempo, preparare la crema diplomatica..
Sbattere i Tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e la vaniglia….. Incorporare il latte tiepido e mescolare bene..
Mettere sul fuoco ad addensare x qualche minuto… Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto.
Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente con una spatola.
Sfornato e raffreddato il paris brest, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema, aggiungendo la frutta fresca..
Chiudere lo zeppolone e decorarlo con altra crema e altra frutta, in questo caso, con fragole, kiwi e amarene…
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