Paris brest-Zeppolone Senza Glutine

Il Paris brest-Zeppolone di pasta choux, é un buonissimo dolce a forma di ciambella, realizzato, dalla nostra amica, nella versione senza glutine…

Si presta a molte farciture, Panna e fragole ( o frutta in generale), crema pasticcera o anche crema pasticcera al cioccolato..

In qualunque modo deciderete di farcirlo, questo dolce non vi deluderà e lascerà contenti i vostri ospiti..

In questa ricetta, lo troviamo nella versione con crema diplomatica, fragole, kiwi e amarene.. Una delizia tutta da assaporare!!!

Ricetta di Rita La Rosa

per il paris brest :

250 g di acqua

1 pizzico di sale

80 g di burro

150 g di mix senza glutine della schar

3 uova

per la crema diplomatica :

500 g di latte

150 g di zucchero

2 tuorli

60 g di maizena

vaniglia

200 ml di panna per dolci

per decorare :

fragole

kiwi

amarene

Paris Brest-Zeppolone senza glutine

Preparazione :

Per il Paris Brest…

Mettere l’acqua con il burro in una pentola, e appena bolle, spostarla dal fuoco e versare in un solo colpo la farina

Mischiare bene e rimetterla sul fuoco per un paio di minuti.

Mettere l’impasto ottenuto a raffreddare, e appena è freddo, aggiungere le uova uno alla volta.

Con la sacca da pasticciere, formare un cerchio su una placca da forno rivestita con carta forno.

Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per i primi 20 minuti poi abbassare a 170 e cuocere per altri 20 minuti circa..

Nel frattempo, preparare la crema diplomatica..

Sbattere i Tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e la vaniglia….. Incorporare il latte tiepido e mescolare bene..

Mettere sul fuoco ad addensare x qualche minuto… Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto.

Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente con una spatola.

Sfornato e raffreddato il paris brest, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema, aggiungendo la frutta fresca..

Chiudere lo zeppolone e decorarlo con altra crema e altra frutta, in questo caso, con fragole, kiwi e amarene

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