Soffici.. profumate.. con tanto zucchero a velo sopra…
Tanto gusto in altrettanta semplicità…
Ricetta di Loredana Accillaro
Ingredienti :
3 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
100 grammi di fecola di patate
100 grammi di farina 00
250 grammi di ricotta vaccina
una bustina di lievito per dolci
il succo e la buccia di un limone
Ciambelline Sofficissime
Preparazione :
Con la planetaria oppure con le fruste elettriche, montare le uova insieme allo zucchero alla massima velocità.
Quando saranno gonfie e spumose, unire poca alla volta la ricotta, e una volta che la ricotta sarà ben amalgamata, unire il succo e la buccia del limone.
Unire anche la fecola e la farina ed infine la bustina di lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelline e versare il composto.
Mettere lo stampo in forno, preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, fare la prova stecchino, e se esce pulito vuol dire che le ciambelline sono cotte.
A fine cottura lasciare raffreddare le ciambelline nello stampo prima di sformarle.
Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciaci il tuo like, un commento e condividila sui tuoi canali social preferiti!!!
Commenta con: