Panini Croccanti fuori e Morbidi Dentro

Deliziosi e fragranti, panini croccanti fuori e morbidi dentro!!!

Questi panini rustici, hanno un impasto semplicemente fantastico e semplice da realizzare.

Il profumo del pane che cuoce in forno e invade tutta la casa, è qualcosa di indescrivibile!

Ricetta di Sonila Halilaj

panini croccanti

 

Ingredienti :

600 g di farina 0

320 ml di acqua tiepida

1/2 cubetto di lievito

1 cucchiaio di olio d’oliva

sale

Panini Croccanti fuori e Morbidi Dentro

Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, utilizzando il cucchiaio.

Aggiungere gli altri ingredienti, e creare un’impasto omogeneo, sempre utilizzando il cucchiaio.

Lavorare in questo modo per qualche minuto, quindi, lasciar lievitare per un ora, in un contenitore chiuso.

Trascorso il tempo di lievitazione, accendere il forno a 200°, e nella parte più bassa, mettere una teglia con un bicchiere d’acqua.

Nel frattempo, dare all’impasto, la forma desiderata, pagnotta o panini, e nella superficie, fare dei taglietti leggeri.

A piacere, spargere dei semi vari.

Lasciare a riposo per 10 minuti, quindi infornare, mettendo sopra un foglio d’alluminio per circa 15 minuti, senza però farlo aderire all’impasto.

Trascorsi i 15 minuti, eliminare il foglio d’alluminio e lasciar cuocere, dando il colore desiderato.

Avrete dei panini croccanti fuori, e morbidi dentro.

Ottimi anche il giorno successivo.

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