Si possono preparare in tanti modi, e tutti buonissimi…
Qui le troviamo in una preparazione davvero semplice e veloce, ma davvero squisita!!!
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
600 g di monachelle
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
prezzemolo fresco
peperoncino,
sale
pangrattato
Monachelle al Prezzemolo – ricetta veloce
Preparazione :
Per prima cosa, molto importante, fate spurgare le lumache, se invece hanno già il tappo, questo passaggio non è necessario..
Lavatele per bene e fatele bollire in acqua non salata..
Dopo 10/15 minuti, unite un cucchiaio di sale grosso, e appena prende il bollore, e iniziano a fare schiuma, eliminatela continuamente..
Dopo altri 10 minuti di bollitura, spegnete il fuoco e scolatele, facendo attenzione che abbiano perso il tappo bianco.
In un tegame, mettete l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo, il peperoncino, e il sale e fate rosolare..
Unite le monachelle, fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, e poi, in ultimo, date una bella spolverata di pangrattato (precedentemente tostato), e mescolate per amalgamare bene il tutto, togliete dal fuoco, e le vostre monachelle al prezzemolo sono pronte!!!
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