Monachelle al Prezzemolo – ricetta veloce

Le Monachelle al prezzemolo, conosciute anche come “Tappadas“, sono delle lumachine dal guscio sottile..

Si possono preparare in tanti modi, e tutti buonissimi…

Qui le troviamo in una preparazione davvero semplice e veloce, ma davvero squisita!!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

Ingredienti :

600 g di monachelle

1 spicchio d’aglio

olio e.v.o.

prezzemolo fresco

peperoncino,

sale

pangrattato

Monachelle al Prezzemolo – ricetta veloce

Preparazione :

Per prima cosa, molto importante, fate spurgare le lumache, se invece hanno già il tappo, questo passaggio non è necessario..

Lavatele per bene e fatele bollire in acqua non salata..

Dopo 10/15 minuti, unite un cucchiaio di sale grosso, e appena prende il bollore, e iniziano a fare schiuma, eliminatela continuamente..

Dopo altri 10 minuti di bollitura, spegnete il fuoco e scolatele, facendo attenzione che abbiano perso il tappo bianco.

In un tegame, mettete l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo, il peperoncino, e il sale e fate rosolare..

Unite le monachelle, fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, e poi, in ultimo, date una bella spolverata di pangrattato (precedentemente tostato), e mescolate per amalgamare bene il tutto, togliete dal fuoco, e le vostre monachelle al prezzemolo sono pronte!!!

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, lascia un like, un commento e condividila sui tuoi canali social preferiti !

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *