Una delizia un po calorica in effetti ma… Ogni tanto si può fare uno strappo no ???
La classica carbonara non prevede l’uso della panna ma… dopo aver provato questa variante… sono sicura che non la lascerete più !!!
La panna aggiunta, regala a questo piatto, una cremosità favolosa, ne alleggerisce il sapore, rendendola a mio avviso… davvero speciale !!!
Accendiamo i fornelli ???
Ingredienti ( x 4 persone) :
500 g di linguine o spaghetti
3 uova
200 ml di panna da cucina
200 g di pancetta
1 noce di burro grande
pepe nero (facoltativo)
sale q.b.
grana o parmigiano grattugiato
Linguine alla Carbonara Con Panna
Preparazione :
Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata..
Tuffiamo le linguine e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione…
Mentre la pasta cuoce, in un padellino antiaderente, facciamo rosolare la pancetta nel burro e teniamola da parte…
Sbattiamo le uova, aggiungiamo la panna, il formaggio grana o il parmigiano e amalgamiamo..
Adesso incorporiamo la pancetta...
Scoliamo le linguine lasciando un pochino d’acqua di cottura, versiamo il condimento e rimettiamo sul gas, a fuoco dolce per qualche istante…
Ed eccola pronta !!!
Adesso possiamo impiattare e servire la nostra bella carbonara, aggiungendo se piace, il pepe nero…
Buon Appetito !!!!
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