Linguine alla Carbonara Con Panna

Le linguine alla carbonara con panna, sono sicuramente un must tra i primi piatti..

Una delizia un po calorica in effetti ma… Ogni tanto si può fare uno strappo no ???

La classica carbonara non prevede l’uso della panna ma… dopo aver provato questa variante… sono sicura che non la lascerete più !!!

La panna aggiunta, regala a questo piatto, una cremosità favolosa, ne alleggerisce il sapore, rendendola a mio avviso… davvero speciale !!!

Accendiamo i fornelli ??? 

 

linguine alla carbonara con panna

 

 

Ingredienti ( x 4 persone) :

500 g di linguine o spaghetti

3 uova

200 ml di panna da cucina

200 g di pancetta

1 noce di burro grande

pepe nero (facoltativo)

sale q.b.

grana o parmigiano grattugiato

Linguine alla Carbonara Con Panna

Preparazione :

Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata..

Tuffiamo le linguine e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione…

Mentre la pasta cuoce, in un padellino antiaderente, facciamo rosolare la pancetta nel burro e teniamola da parte…

Sbattiamo le uova, aggiungiamo la panna, il formaggio grana o il parmigiano e amalgamiamo..

Adesso incorporiamo la pancetta...

Scoliamo le linguine lasciando un pochino d’acqua di cottura, versiamo il condimento e rimettiamo sul gas, a fuoco dolce per qualche istante…

Ed eccola pronta !!!

Adesso possiamo impiattare  e servire la nostra bella carbonara, aggiungendo se piace, il pepe nero…

Buon Appetito !!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Una replica a “Linguine alla Carbonara Con Panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *