Ideale per scaldarsi nelle giornate fredde..
Ma anche davvero piacevole da mangiare..
Una pietanza povera, umile, che da me in Sicilia si prepara esclusivamente con 3 ingredienti…
Pasta, broccoli e olio extra vergine di oliva…
Noi la facciamo di solito con gli spaghetti spezzati.. ma questa volta ho voluto cambiare con le conchigliette e devo dire … che è comunque e sempre buonissima !!!
Ingredienti :
400 g di conchigliette
1 mazzo di broccoli
olio e.v.o.
sale
pepe
Conchigliette e Broccoli a Minestra
Preparazione :
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata..
Nel frattempo, lavate e tagliate i broccoletti, dividendo in cimette..
Appena l’acqua avrà preso il bollore, tuffare dentro i broccoletti, e dopo qualche minuto ( i broccoli cuociono in fretta !!! ) aggiungete la pasta, conchigliette o quella che preferite, e fate cuocere insieme per il tempo indicato sulla confezione..
Cotta la pasta, impiattate e versate dell’olio in crudo, e se gradito, il pepe nero…
Servire caldi e fumanti …
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: