Dunque, perchè non farli a casa?? La ricetta è abbastanza semplice, per cui.. Vale la pena provarli!!
Ricetta di Antonietta Salanitro
Ingredienti :
1 rotolo di pasta fillo
1/2 cavolo verza
1 cipolla o scalogno
2 carote
2 cucchiai di salsa di soia
olio e.v.o.
olio di semi per friggere
per la salsa agrodolce :
70 g di passata di pomodoro
130 ml di aceto
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina di mais
Involtini Primavera con Salsa AgroDolce
Preparazione :
Cominciamo a preparare la salsa agrodolce..
In un pentolino, mettere la farina, lo zucchero e unire l’acqua, e mescolare per far sciogliere i grumi…
Aggiungere la passata di pomodoro e l’aceto, mescolare, accendere il gas e portare a ebollizione.
Cuocere per 15 minuti, sempre mescolando.
Tagliare le verdure alla julienne.
Mettere dell’olio in un wok o in una padella antiaderente, e far rosolare la cipolla (o scalogno).
Unire le carote, il cavolo verza, e 2 cucchiai d’acqua..
Fate cuocere a fuoco dolce e col coperchio, per una decina di minuti.
Poco prima di spegnere, unite la salsa di soia, e dopo qualche minuto, spegnete e colate le verdure, che dovranno perdere l’acqua in eccesso..
Intanto, tagliate la pasta fillo, a quadrotti di circa 15 cm..
Sovrapponete 2 fogli di pasta fillo (spennellando con acqua tra un foglio e l’altro), mettete un po’ di verdure, in un angolo del quadrato, e richiudete secondo questo schema cinese..
Spennellando con acqua per sigillare la chiusura.
Friggete 3 o 4 involtini cinesi per volta, in olio di semi bollente, fino a che non saranno dorati, e man mano, trasferiteli in un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’eccesso di olio..
Servite gli involtini primavera, ancora caldi, con la salsa agrodolce e magari con le classiche bacchette cinesi!!!
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