Involtini Primavera con Salsa AgroDolce

Ragazze io personalmente, adoro gli Involtini Primavera, e il cibo cinese in generale!!

Dunque, perchè non farli a casa?? La ricetta è abbastanza semplice, per cui.. Vale la pena provarli!!

Ricetta di Antonietta Salanitro

Ingredienti :

1 rotolo di pasta fillo

1/2 cavolo verza

1 cipolla o scalogno

2 carote

2 cucchiai di salsa di soia

olio e.v.o.

olio di semi per friggere

per la salsa agrodolce :

70 g di passata di pomodoro

130 ml di aceto

200 ml di acqua

100 g di zucchero

1 cucchiaio di farina di mais

Involtini Primavera con Salsa AgroDolce

Preparazione :

Cominciamo a preparare la salsa agrodolce..

In un pentolino, mettere la farina, lo zucchero e unire l’acqua, e mescolare per far sciogliere i grumi…

Aggiungere la passata di pomodoro e l’aceto, mescolare, accendere il gas e portare a ebollizione.

Cuocere per 15 minuti, sempre mescolando.

Tagliare le verdure alla julienne.

Mettere dell’olio in un wok o in una padella antiaderente, e far rosolare la cipolla (o scalogno).

Unire le carote, il cavolo verza, e 2 cucchiai d’acqua..

Fate cuocere a fuoco dolce e col coperchio, per una decina di minuti.

Poco prima di spegnere, unite la salsa di soia, e dopo qualche minuto, spegnete e colate le verdure, che dovranno perdere l’acqua in eccesso..

Intanto, tagliate la pasta fillo, a quadrotti di circa 15 cm..

Sovrapponete 2 fogli di pasta fillo (spennellando con acqua tra un foglio e l’altro), mettete un po’ di verdure, in un angolo del quadrato, e richiudete secondo questo schema cinese..

Spennellando con acqua per sigillare la chiusura.

Friggete 3 o 4  involtini cinesi per volta, in olio di semi bollente, fino a che non saranno dorati, e man mano, trasferiteli in un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’eccesso di olio..

Servite gli involtini primavera, ancora caldi, con la salsa agrodolce e magari con le classiche bacchette cinesi!!!

 

 

 

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