Carciofi Sott’Olio – ricetta – conserve mediterranee

I carciofi sott’olio, appartengono alle classiche conserve mediterranee, da conservare in vasetti sterilizzati..

Da servire come antipasti, insieme a olive verdi e nere, taglieri di formaggi e salumi, peperoni sott’olio, e altro ancora!!

Ricetta di Marilena Bortone

Ingredienti :

3 kg di carciofi

aceto

acqua

sale

limone

2 peperoncini

2 o 3 spicchi d’aglio

origano o prezzemolo

olio di semi

olio e.v.o.

Carciofi Sott’Olio – ricetta – conserve mediterranee

Preparazione :

Per prima cosa, naturalmente, si vanno a pulire e tagliare i carciofi, (se non sapete come fare, cliccate quì ).

Fatta questa operazione ( la più scocciante direi … ),  metterli in acqua, sale e limone, lasciandoli così per qualche ora…

Trascorso questo tempo, in una pentola capiente, fate bollire l’acqua con  aceto e sale ( ogni 2 litri di acqua un litro di aceto ).

Dal momento in cui, prenderà il bollore, fate cuocere altri 5 minuti..

Quindi scolarli, e metterli a raffreddare su un canovaccio, a testa in giù.

Quando saranno freddi, mettere i carciofi in una ciotola grande, ed aggiungere aglio, peperoncino e origano…

Mescolare bene, aggiungendo olio ( io metto metà olio di oliva e metà di semi)

A questo punto, metterli, così conditi, negli appositi barattoli precedentemente sterilizzati…

Riempire con l’olio i vasetti, fino a coprire del tutto i carciofi.

Quindi, chiudere i vasetti, e conservarli in dispensa, per almeno 10 giorni, prima di gustarli!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *