Da servire come antipasti, insieme a olive verdi e nere, taglieri di formaggi e salumi, peperoni sott’olio, e altro ancora!!
Ricetta di Marilena Bortone
Ingredienti :
3 kg di carciofi
aceto
acqua
sale
limone
2 peperoncini
2 o 3 spicchi d’aglio
origano o prezzemolo
olio di semi
olio e.v.o.
Carciofi Sott’Olio – ricetta – conserve mediterranee
Preparazione :
Per prima cosa, naturalmente, si vanno a pulire e tagliare i carciofi, (se non sapete come fare, cliccate quì ).
Fatta questa operazione ( la più scocciante direi … ), metterli in acqua, sale e limone, lasciandoli così per qualche ora…
Trascorso questo tempo, in una pentola capiente, fate bollire l’acqua con aceto e sale ( ogni 2 litri di acqua un litro di aceto ).
Dal momento in cui, prenderà il bollore, fate cuocere altri 5 minuti..
Quindi scolarli, e metterli a raffreddare su un canovaccio, a testa in giù.
Quando saranno freddi, mettere i carciofi in una ciotola grande, ed aggiungere aglio, peperoncino e origano…
Mescolare bene, aggiungendo olio ( io metto metà olio di oliva e metà di semi)
A questo punto, metterli, così conditi, negli appositi barattoli precedentemente sterilizzati…
Riempire con l’olio i vasetti, fino a coprire del tutto i carciofi.
Quindi, chiudere i vasetti, e conservarli in dispensa, per almeno 10 giorni, prima di gustarli!!!
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