Fette Biscottate Integrali al Cacao

Oggi ci manteniamo leggere! Vi propongo queste fette biscottate integrali al cacao, che dire sono ottime!

Fragranti, croccanti, friabili e soprattutto senza conservanti, genuine e sane per un ottima colazione o merenda!

In pochissimo tempo riuscirete a realizzarle, ricetta facile e veloce!

(Per la versione vegana sostituire il latte con l’acqua e il burro con olio.)

Ora passiamo alla parte pratica!

Ricetta di Vanessa Donnini

fette biscottate integrali al cacao

Ingredienti : stampo da 25-8-8

400 g farina tipo 1

200 g farina integrale

10 g lievito di birra

30 g zucchero di canna

330 g latte

60 g burro

6 g sale

10 g cacao amaro

10 g latte

fette biscottate integrali al cacao

Fette Biscottate Integrali al Cacao

Preparazione :

 

In una ciotola unire le due farine miscelate insieme allo zucchero e il lievito sbriciolato, unire il latte poco alla volta; impastare fino a formare un panetto.

A questo punto aggiungere il burro a tocchetti e infine il sale, impastare.

Dopodiché dividere l’impasto in due panetti uno da 640 g e l’altro da 420 g circa.

Quello più grande lasciarlo così, mentre a quello da 420 g, aggiungere il cacao miscelato con il latte, incorporare il tutto.

Far lievitare entrambi i panetti fino a raddoppio.

Una volta lievitati prendere i panetti e stenderli con un mattarello.

Disponete la parte bianca sotto come base e la parte scura sopra, un centimetro più piccola.

Arrotolarlo e riporlo nello stampo imburrato, con la chiusura rivolta verso il basso.

Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 45/50 minuti.

Una volta cotto farlo raffreddare e tagliarlo a fette di circa 1 cm.

Sistemarle su una teglia e rimetterle in forno per farle tostare circa 15 minuti per lato a 170/180 gradi.

Ps: se volete del semplice pancarrè non bisogna farle tostare.

Nella prima foto senza tostatura, nella seconda foto, tostate.

 

Guarda anche questo pan bauletto sofficissimo

 

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