Fragranti, croccanti, friabili e soprattutto senza conservanti, genuine e sane per un ottima colazione o merenda!
In pochissimo tempo riuscirete a realizzarle, ricetta facile e veloce!
(Per la versione vegana sostituire il latte con l’acqua e il burro con olio.)
Ora passiamo alla parte pratica!
Ricetta di Vanessa Donnini
Ingredienti : stampo da 25-8-8
400 g farina tipo 1
200 g farina integrale
10 g lievito di birra
30 g zucchero di canna
330 g latte
60 g burro
6 g sale
10 g cacao amaro
10 g latte
Fette Biscottate Integrali al Cacao
Preparazione :
In una ciotola unire le due farine miscelate insieme allo zucchero e il lievito sbriciolato, unire il latte poco alla volta; impastare fino a formare un panetto.
A questo punto aggiungere il burro a tocchetti e infine il sale, impastare.
Dopodiché dividere l’impasto in due panetti uno da 640 g e l’altro da 420 g circa.
Quello più grande lasciarlo così, mentre a quello da 420 g, aggiungere il cacao miscelato con il latte, incorporare il tutto.
Far lievitare entrambi i panetti fino a raddoppio.
Una volta lievitati prendere i panetti e stenderli con un mattarello.
Disponete la parte bianca sotto come base e la parte scura sopra, un centimetro più piccola.
Arrotolarlo e riporlo nello stampo imburrato, con la chiusura rivolta verso il basso.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 45/50 minuti.
Una volta cotto farlo raffreddare e tagliarlo a fette di circa 1 cm.
Sistemarle su una teglia e rimetterle in forno per farle tostare circa 15 minuti per lato a 170/180 gradi.
Ps: se volete del semplice pancarrè non bisogna farle tostare.
Nella prima foto senza tostatura, nella seconda foto, tostate.
Guarda anche questo pan bauletto sofficissimo…
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