Altra ricetta che ha partecipato al nostro contest e che è piaciuta tantissimo..
Una torta semplicissima da realizzare, molto bella nei suoi colori giallo e arancio e col suo gusto prettamente estivo!
Provatela, e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere la vostra opinione..
Ricetta di Iolanda Nicastro
Ingredienti :
Un rotolo di sfoglia
1/2 litro di latte
6 tuorli
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
La scorza di un limone grattugiato
250 g di panna fresca
Dolce di Sfoglia Caramellata con Crema e Melone
Preparazione :
Tagliare due quadrati di sfoglia( io 18×18 ).
Mettere su una teglia con carta forno, spolverizzare con zucchero a velo, e passare in forno a 180 gradi fino a doratura.
Intanto preparare la crema pasticcera.
Mettere a bollire il latte con le scorze di limone.
In una ciotola, montare leggermente i tuorli con l’amido e lo zucchero, quindi versare sopra il latte filtrato, ed ultimare la cottura mescolando come di consueto.
Lasciar raffreddare la crema, poi incorporare la panna montata ed assemblare il dolce nella sequenza pasta sfoglia, crema e concludere con le rose di melone e un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Ed ecco pronto il vostro dolce di sfoglia caramellata con crema diplomatica e melone!!
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