Ricetta di Antonietta Salanitro
Ingredienti :
x la base :stampo da 26 cm
150 g di farina 00
100 ml di latte
100 g di zucchero
50 ml di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
1 vanillina
x la crema pasticcera :
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
4 tuorli
1 vanillina
x la bagna :
300 ml di succo ace o alle fragole
5 cucchiai di limoncello
x decorare :
fragole fresche
Crostata Morbida alle fragole
Preparazione :
Prepariamo la base: Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte e l’olio mescolando bene. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme, amalgamare bene. Imburrare e infarinare lo stampo furbo, versare l’impasto e infornare a 180 gradi x 25 minuti.. Sfornare e far raffreddare, poi capovolgere sul vassoio.
Prepariamo la crema : Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina e l’amido e amalgamare.. Unire il latte tiepido, poco per volta.. Mettere sul fuoco ad addensare...
Bagnare la crostata col succo ace o alle fragole, ( al quale avremo aggiunto il limoncello), versare la crema uniformandola.. Decorare infine con le fragole fresche tagliate e spruzzate con gelatina spray.
Riporre in frigo e servire fredda.
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