Crostata Morbida alle Fragole

La crostata morbida alle fragole è un dolce fresco e molto invitante, l’ideale nell’attesa della stagione estiva e con un pò di fantasia, potremo replicarla con tanta altra buona frutta estiva.. Una cosa molto importante è lo stampo.. che deve essere necessariamente, quello della torta lindt.. (stampo furbo)

 

Ricetta di Antonietta Salanitro

 

Ingredienti :

x la base :stampo da 26 cm

150 g di farina 00

100 ml di latte

100 g di zucchero

50 ml di olio di semi

2 uova

1 bustina di lievito

1 vanillina

x la crema pasticcera :

500 ml di latte intero

150 g di zucchero

50 g di amido di mais

4 tuorli

1 vanillina

x la bagna :

300 ml di succo ace o alle fragole

5 cucchiai di limoncello

x decorare :

fragole fresche

Crostata Morbida alle fragole

Preparazione :

Prepariamo la base:  Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte e l’olio mescolando bene. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme, amalgamare bene. Imburrare e infarinare lo stampo furbo, versare l’impasto e infornare a 180 gradi x 25 minuti.. Sfornare e far raffreddare, poi capovolgere sul vassoio.

Prepariamo la crema : Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina e l’amido e amalgamare.. Unire il latte tiepido, poco per volta.. Mettere sul fuoco ad addensare...

Bagnare la crostata col succo ace o alle fragole, ( al quale avremo aggiunto il limoncello), versare la crema uniformandola.. Decorare infine con le fragole fresche tagliate e spruzzate con gelatina spray.

Riporre in frigo e servire fredda.

 

 

 

 

 

 

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