Crostata con Marmellata di Amarene Selvatiche

La Crostata con Marmellata di Amarene Selvatiche, è un dolce da colazione davvero eccellente.

Ideale per una prima colazione sana e genuina, o per una merenda golosa e nutriente!

Un involucro di friabile pasta frolla, con un ripieno di amarene selvatiche, chiamate anche “visciole”..

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

crostata con marmellata di amarene selvatiche

 

Ingredienti :

Per la frolla :

400 g di farina

200 g di zucchero

200 g di burro freddo a pezzetti

2 uova intere

1/2 bustina di lievito per dolci (facoltativo )

1 pizzico di sale

Crostata con Marmellata di Amarene Selvatiche

Preparazione :

Impastare velocemente gli ingredienti descritti, e avvolgere l’impasto formato, in pellicola trasparente.

Far riposare il panetto in frigo mezz’ora.

Imburrare ed infarinare una teglia dà 24/26 cm di diametro, rivestirla con la frolla preparata, tenendone un po’ da parte, per fare le strisce decorative..

Bucherellare il fondo della crostata, coi rebbi di una forchetta.

Farcire con marmellata di amarene selvatiche (visciole), diluita in precedenza con poco succo di limone.

Rifinire con la rimanente frolla, spennellare là superficie con un tuorlo d’uovo battuto con poca acqua o latte..

Infornare a 165 170 gradi per 25 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire prima di rimuovere la crostata dallo stampo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

4 risposte a “Crostata con Marmellata di Amarene Selvatiche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *