Per uscire dal solito, perchè le crepes dolci non sono da fare solo alla nutella, perchè al solo guardarle, vien voglia di farle, e per almeno altri mille motivi, vi suggerisco di salvare questa ricetta, perchè una volta provata, ve ne innamorerete!!
Ricetta di Lidia T. Asia
Ingredienti :
60 g farina 00
20 g cacao amaro
20 g zucchero
150 ml latte
1 uovo
1 noce di burro
Escono 3 crepes, se volete raddoppiate le dosi.
Per la camy cream alla ricotta :
175 g ricotta
60 g latte condensato
100 g panna circa
Tutti gli ingredienti freddi da frigo
Crepes al Cioccolato con Camy Cream alla Ricotta
Preparazione :
Per le Crepes :
In una ciotola mettere farina e cacao e zucchero setacciati insieme, quindi mescolare.
Aggiungere il latte a filo cercando di non fare grumi, e in ultimo, unire l’uovo leggermente sbattuto.
Coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocere in padella con una noce di burro un minuto per lato, versando il composto in padella, con un mestolo da minestra.
Per la Camy Cream alla ricotta :
Montare la panna.
Con lo sbattitore elettrico, ridurre a crema la ricotta (messa a scolare il giorno prima), unire a filo il latte condensato e mescolare fino ad ottenere una crema lucida.
A mano unire la panna poca per volta.
Far riposare in frigo..
Lavare more e fragole e tagliarle a pezzi.
Cioccolato bianco a scaglie.
Farcire ogni crepes con la crema solo da una metà, disporre fragole, more e cioccolato bianco…
Richiudere infine con il lato libero.
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