Colomba Pasquale al Cioccolato

Colomba Pasquale al cioccolato??? Perchè no??? Bellissima proposta per questa ricetta..

Cioccolato fondente al posto dei canditi, impasto morbidissimo e ricetta facile.. Connubio perfetto direi!!!

Procedimento fatto col bimby, ma chi non lo ha, può fare con la planetaria, stesse dosi, stessi passaggi!!

Ricetta di Stefania Galatolo

Ingredienti :

per il lievitino :

100 gr di farina manitoba

70 ml di acqua

2 grammi di lievito di birra

per la colomba :

5 g di lievito di birra

400 farina manitoba

1tuorlo

1 uovo intero

90 g di zucchero

200 ml di latte tiepido

buccia grattugiata di un arancia

100 gr di burro morbido

1 pizzico di sale

100 g di cioccolato fondente

per la superficie della colomba :

1 albume

60 g di farina di mandorle

140 g di zucchero a velo

mandorle con la pelle

zucchero in granella

Colomba Pasquale al Cioccolato

Preparazione : Bimby o Planetaria

Preparare il lievitino con la farina manitoba l’ acqua e  i due grammi di lievito di birra ,impastare il tutto e aspettare il raddoppio.

Inserire nel bimby i 5 g di lievito di birra, il lievitino raddoppiato, la farina manitoba, il tuorlo e l’ uovo intero, lo zucchero e il latte tiepido...

Fare andare per 15 minuti modalità spiga, al settimo minuto inserire nel boccale la buccia grattugiata di un arancia,  il burro morbido e il pizzico di sale, potete mettere i canditi,  io ho messo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (potete scioglierlo anche al miocroonde) …

Versare l’impasto ottenuto, in uno stampo per colomba da un chilo, e far lievitare fino al raddoppio…

Nel frattempo, sbattere l’albume, la farina di mandorle e lo zucchero a velo fino a che diventa crema ,e con il sac a poche e il beccuccio liscio, cospargerla sulla superficie della colomba..

Mettere sopra le mandorle con la pelle e lo zucchero in granella, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per 10 minuti, e abbassare a 170 per altri 30, fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciar intiepidire..

 

 

 

 

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