Cioccolato fondente al posto dei canditi, impasto morbidissimo e ricetta facile.. Connubio perfetto direi!!!
Procedimento fatto col bimby, ma chi non lo ha, può fare con la planetaria, stesse dosi, stessi passaggi!!
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti :
per il lievitino :
100 gr di farina manitoba
70 ml di acqua
2 grammi di lievito di birra
per la colomba :
5 g di lievito di birra
400 farina manitoba
1tuorlo
1 uovo intero
90 g di zucchero
200 ml di latte tiepido
buccia grattugiata di un arancia
100 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
per la superficie della colomba :
1 albume
60 g di farina di mandorle
140 g di zucchero a velo
mandorle con la pelle
zucchero in granella
Colomba Pasquale al Cioccolato
Preparazione : Bimby o Planetaria
Preparare il lievitino con la farina manitoba l’ acqua e i due grammi di lievito di birra ,impastare il tutto e aspettare il raddoppio.
Inserire nel bimby i 5 g di lievito di birra, il lievitino raddoppiato, la farina manitoba, il tuorlo e l’ uovo intero, lo zucchero e il latte tiepido...
Fare andare per 15 minuti modalità spiga, al settimo minuto inserire nel boccale la buccia grattugiata di un arancia, il burro morbido e il pizzico di sale, potete mettere i canditi, io ho messo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (potete scioglierlo anche al miocroonde) …
Versare l’impasto ottenuto, in uno stampo per colomba da un chilo, e far lievitare fino al raddoppio…
Nel frattempo, sbattere l’albume, la farina di mandorle e lo zucchero a velo fino a che diventa crema ,e con il sac a poche e il beccuccio liscio, cospargerla sulla superficie della colomba..
Mettere sopra le mandorle con la pelle e lo zucchero in granella, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per 10 minuti, e abbassare a 170 per altri 30, fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar intiepidire..
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