Ottimi da gustare da soli, o con dell’ottimo gelato.
Squisiti, da gustare anche con crema pasticcera, al cioccolato, o ancora, con nutella!!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
2 uova
80 g di zucchero di canna
per brigidini friabilissimi usate invece 110 g di zucchero semolato
150 g di farina bianca
1 cucchiaino di semi di anice o aroma anice
2 cucchiai di vin santo o altro vino liquoroso
aroma di vaniglia
acqua per aggiustare l’impasto
Brigidini Cialde o Ferratelle – Ricetta
Preparazione :
Battete le uova e lo zucchero con una frusta, aggiungete il vin santo, l’aroma di vaniglia, i semi di anice, e in ultimo la farina.
Continuare ad amalgamare fino a che l’impasto non risulta omogeneo, se vi sembra un troppo denso, aggiustate con l’acqua, piano piano, un cucchiaio per volta.
L’acqua non incide nel l’impasto perché in cottura evapora e non lascia traccia.
Lasciate riposare la pasta mentre scaldate la cialdiera oppure le piastre, poi mettete una noce di impasto, in modo che si allarghi bene, e possa cuocere in maniera uniforme.
I brigidini, dovranno risultare perfettamente croccanti e friabili.
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