Brigidini Cialde o Ferratelle – Ricetta

I Brigidini, sono delle cialde color giallo/arancio, molto friabili e deliziose.

Ottimi da gustare da soli, o con dell’ottimo gelato.

Squisiti, da gustare anche con crema pasticcera, al cioccolato, o ancora, con nutella!!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

brigidini

 

Ingredienti :

2 uova

80 g di zucchero di canna

per brigidini friabilissimi usate invece 110 g di zucchero semolato

150 g di farina bianca

1 cucchiaino di semi di anice o aroma anice

2 cucchiai di vin santo o altro vino liquoroso

aroma di vaniglia

acqua per aggiustare l’impasto

 

Brigidini Cialde o Ferratelle – Ricetta

Preparazione :

Battete le uova e lo zucchero con una frusta, aggiungete il vin santo, l’aroma di vaniglia, i semi di anice, e in ultimo la farina.

Continuare ad amalgamare fino a che l’impasto non risulta omogeneo, se vi sembra un troppo denso, aggiustate con l’acqua, piano piano, un cucchiaio per volta.

L’acqua non incide nel l’impasto perché in cottura evapora e non lascia traccia.

Lasciate riposare la pasta mentre scaldate la cialdiera oppure le piastre, poi mettete una noce di impasto, in modo che si allarghi bene, e possa cuocere in maniera uniforme.

I brigidini, dovranno risultare perfettamente croccanti e friabili.

 

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