BiancoMangiare – DolciManie by Mara

Il Biancomangiare è un dolce tipico Siciliano, di cui esiste anche la versione al cioccolato con biscotti in mezzo ( che tra qualche giorno ho intenzione di fare !! )..

E’ un semplicissimo budino di latte..

In diverse zone della sicilia si usa farlo con latte di mandorle

Un dolce semplice, povero…ma buonissimo…

I bimbi lo adoreranno e i grandi lo gusteranno col piacere della semplicità che lo contraddistingue !!!

 

biancomangiare

 

 

Ingredienti :

500 ml di latte vaccino o di mandorle

100 g di zucchero semolato

50 g di amido per dolci

1 vanillina

Cannella in polvere ( facoltativa )

Scorza di un limone grattugiata

 

Biancomangiare

Procedimento :

 

Mischiare zucchero, amido e vanillina in un pentolino e aggiungere poco latte tiepido per fare amalgamare il tutto..

Versare il restante latte e la scorza di limone grattugiata..

Mettere sul fuoco e far addensare..

Infine versare nello stampo, lasciare  intiepidire e via in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di toglierlo dallo stampo…

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *