Risotto in Crema di Lattuga e Funghi

Questo delizioso risotto in crema di lattuga e funghi misti, è quello che mi ha preparato mio marito ieri per pranzo..

Un abbinamento di sapori azzeccati perfettamente, il gusto dolce della crema di lattuga, sposa alla perfezione il gusto deciso, intenso, e sempre gradevole dei funghi.

La mantecatura con burro e grana padano, conferisce a questo risotto, una cremosità perfetta…

Un piatto bello a vedersi e delicato, dai colori vividi e dal gusto davvero particolare, che lascerà soddisfatti voi e i vostri commensali!

Provatelo, e fatemi sapere se il risotto in crema di lattuga e funghi misti, è stato di vostro gradimento..

Ricetta by David Sigona

 

risotto in crema di lattuga e funghi

 

Ingredienti :

Per 4 persone :

400/500 g di riso carnaroli

aglio-cipolla-sedano-carote (per il soffritto)

pepe nero

400 g funghi misti

vino bianco q.b.

olio e.v.o.

brodo vegetale q.b.

Per la crema di lattuga :

1 cespo di lattuga ( a scelta )

sale q.b.

Per mantecare :

Burro e grana padano ( o parmigiano )

 

risotto in crema di lattuga e funghi

 

Risotto in Crema di Lattuga e Funghi

Preparazione :

Per realizzare il risotto in crema di lattuga e funghi misti, iniziate preparando la crema di lattuga.

Portate a bollore una pentola d’acqua salata, tuffate dentro la lattuga e lasciate cuocere finchè si ammorbidisce.

Nel frattempo, in un padellino antiaderente, fate un soffritto di aglio, olio e cipolla,

e tenete da parte.

Preparate quindi un secondo soffritto con sedano e carote, e quando saranno dorati, unite i funghi.

Lasciate rosolare e insaporire per qualche minuto, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, e lasciate evaporare, unite il pepe nero, spegnete e tenete da parte.

Frullate la lattuga ormai cotta, insieme al primo soffritto di aglio olio e cipolla, ottenuta la crema, unitela al composto di funghi, mettete sul fuoco, e unite il riso, cuocendolo aggiungendo gradualmente, il brodo vegetale.

Terminate la cottura, 5 minuti prima di spegnere il gas, unite burro e grana, mantecando.

Impiattate, servite e gustate il vostro risotto in crema di lattuga e funghi!

 

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