Torta di Mele Limone e Cannella

La torta delle torte, la regina per eccellenza, la torta di mele limone e cannella, inebrierà la vostra casa, di un dolce profumo molto aromatizzato, grazie alla cannella e al limone!

Ne ho provate tante versioni, ognuna diversa ma sempre buonissima, con questa però, credo di aver trovato il giusto equilibrio di sapori e profumi, dolcezza e delicatezza…

Come sempre quindi, voglio condividere con voi, la mia ricetta della torta di mele limone e cannella, sofficissima e profumata!

Non mi resta che salutarvi e passare a darvi ingredienti e procedimento per realizzare questo goloso dolce da forno..

Un bacio e alla prossima ricetta!

By Mara

 

torta di mele limone e cannella

 

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

1 vanillina

3 uova

60 g di olio di semi

70 g di latte

succo di mezzo limone

3 mele

 

Torta di Mele Limone e Cannella

 

Torta di Mele Limone e Cannella

Preparazione :

 

Per preparare la torta di mele limone e cannella, potete scegliere di utilizzare semplicemente una forchetta, come anche le fruste elettriche o la planetaria.

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite adesso l’olio e amalgamate.

Sbucciate, tagliate e frullate 1 mela con il latte, poi unitela all’impasto.

A questo punto, aggiungete la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciate insieme, e incorporate bene.

Sbucciate e tagliate a pezzettoni la seconda mela, irroratela col succo di mezzo limone, e unitela all’impasto.

Spolverizzate con cannella e mescolate tutto insieme.

Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo apribile, foderato con carta da forno, oppure imburrato e infarinato bene.

Tagliate adesso a spicchi la terza mela, e sistematela a raggiera sul composto.

 

 

Preriscaldate il forno a 170/180 gradi, quindi infornate la torta di mele limone e cannella, e cuocete per 45/50 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, ma non aprite mai il forno, prima che siano trascorsi 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare la torta, poi sistematela sul vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

 

 

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