Ne ho provate tante versioni, ognuna diversa ma sempre buonissima, con questa però, credo di aver trovato il giusto equilibrio di sapori e profumi, dolcezza e delicatezza…
Come sempre quindi, voglio condividere con voi, la mia ricetta della torta di mele limone e cannella, sofficissima e profumata!
Non mi resta che salutarvi e passare a darvi ingredienti e procedimento per realizzare questo goloso dolce da forno..
Un bacio e alla prossima ricetta!
By Mara
Ingredienti :
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
3 uova
60 g di olio di semi
70 g di latte
succo di mezzo limone
3 mele
Torta di Mele Limone e Cannella
Preparazione :
Per preparare la torta di mele limone e cannella, potete scegliere di utilizzare semplicemente una forchetta, come anche le fruste elettriche o la planetaria.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite adesso l’olio e amalgamate.
Sbucciate, tagliate e frullate 1 mela con il latte, poi unitela all’impasto.
A questo punto, aggiungete la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciate insieme, e incorporate bene.
Sbucciate e tagliate a pezzettoni la seconda mela, irroratela col succo di mezzo limone, e unitela all’impasto.
Spolverizzate con cannella e mescolate tutto insieme.
Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo apribile, foderato con carta da forno, oppure imburrato e infarinato bene.
Tagliate adesso a spicchi la terza mela, e sistematela a raggiera sul composto.
Preriscaldate il forno a 170/180 gradi, quindi infornate la torta di mele limone e cannella, e cuocete per 45/50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, ma non aprite mai il forno, prima che siano trascorsi 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare la torta, poi sistematela sul vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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