Bellissimi, friabili, sfiziosi con la loro farcitura e decorazione di granella di nocciole..
Perfetti per un te con le amiche, deliziosi da gustare dopo cena, ma adatti anche come spezza fame, mordi e fuggi!
E perchè no, potrebbe essere anche un’idea regalo per amici e parenti, un delizioso vassoio di questi biscotti di frolla con crema nocciola, da portare in dono la Santa notte di Natale..
Ma vediamo insieme come realizzare queste piccole bontà..
Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
250 g. di burro morbido
1 uovo intero
Mezzo bicchierino di olio di semi
150 g. di zucchero a velo
Estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g. di fecola di patate
400 g. di farina “00”
Per il ripieno :
Crema nocciola q. b.
Cioccolato fondente a bagnomaria q. b.
Granella di nocciole senza buccia q. b.
Biscotti di Frolla con Crema Nocciola
Preparazione :
In una ciotola aggiungi il burro, l’uovo, olio di semi, zucchero a velo e la vaniglia o la vanillina, quindi impasta.
Aggiungi la fecola e il lievito per dolci e continua ad impastare, infine unisci poco a poco la farina.
Amalgama bene il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgi poi con della pellicola, e fai riposare in frigo per un’ora.
Stacca dei pezzi da 25 grammi ciascuno, forma delle palline, e posizionale su placca da forno rivestita da carta forno.
Con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno, pratica un foro al centro non profondo, e inforna a 180 gradi, forno statico per circa 12 minuti.
Una volta sfornati, lasciali raffreddare, e nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergi metà lato del biscotto, e passalo nelle granelle di nocciole, e in ultimo, con l’aiuto di un sac a poche, riempi con la crema di nocciole e aggiungi una nocciola.
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