Un dolce da forno con solo 3 ingredienti : ricotta, uova e zucchero a velo!!
Poi ho aggiunto gocce di cioccolato fondente e buccia d’arancia grattugiata, per dare un tocco dolce/agrumato a questa deliziosa torta, facilissima da fare, e con davvero pochissimi ingredienti..
Risultato eccellente, un gusto che piace praticamente a tutti, cremosa, morbida e golosa.
La torta cremosa di ricotta senza farina e senza lievito, è perfetta per iniziare la giornata con una colazione sana e nutriente, ideale anche per la merenda pomeridiana, o ancora, come dessert dopo cena!
Insomma, io dico che dovete assolutamente provarla, e poi se vi fa piacere, lasciatemi un commento, per farmi sapere se la ricetta vi è piaciuta!
Un bacio e una “dolce e cremosa” giornata a tutti voi..
Ricetta by Mara
Ingredienti :
Stampo da 24 cm ( 20/22 cm se la volete alta )
750 g di ricotta fresca
4 uova
180 g di zucchero a velo
100 g di gocce di cioccolato fondente
buccia grattugiata di un’arancia
Torta Cremosa di Ricotta Senza Farina
Preparazione :
Per preparare la torta cremosa di ricotta senza farina, in una ciotola capiente, versate la ricotta, unite lo zucchero a velo e amalgamate insieme.
A questo punto aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene, e ottenendo infine, un impasto cremoso ed omogeneo.
In ultimo, unite e mescolate le gocce di cioccolato fondente e la scorza d’arancia grattugiata.
Versate l’impasto finito, in uno stampo rivestito con carta forno, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa, considerando sempre che ogni forno è diverso dall’altro..
Una volta pronta, sfornate, lasciate completamente raffreddare, poi rimuovete dallo stampo e se piace, spolverizzate con zucchero a velo!
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