Nati per una necessità, in quanto la mia bambina al momento, ha dovuto togliere le uova dalla sua alimentazione, e quindi, per prepararle una colazione/merenda golosa, sana e genuina, ho optato per queste chicche.
Devo dire, esperimento riuscito al 100%, perchè i muffin light all’arancia, sono davvero strepitosi, sofficissimi e delicati, oltre al fatto che si preparano facilmente e velocemente, e vi basterà solamente una ciotola e una forchetta per l’impasto, e in 25 minuti di cottura, sono subito pronti per essere sfornati e gustati ancora caldi!
Quindi, passo a darvi la mia ricetta, che spero troverete di vostro gradimento..
Buona giornata e un bacio grande a tutti voi!
Ricetta By Mara
Ingredienti per 12 muffin :
•300 g di farina 00
•150 g di zucchero
•1 bustina di lievito x dolci
•200 ml d’acqua
•100 ml di olio di semi
Succo di un’arancia grossa
Zuccherini colorati a piacere, da mettere nell’impasto e sopra
Muffin Light All’Arancia
Preparazione :
Per iniziare la preparazione dei muffin ligt all’arancia, in una ciotola capiente, mischiare insieme farina, zucchero, e lievito per dolci.
Fatto ciò, unire l’acqua, l’olio di semi e il succo dell’arancia filtrato (per un sapore più intenso, aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata ), quindi amalgamare.
Unire all’impasto gli zuccherini colorati.
L’impasto dev’essere denso ma cremoso, dunque, qualora fosse necessario, aggiungere più succo d’arancia!!
A questo punto, riempire per 3/4 i pirottini con l’impasto, ( non di più altrimenti crescendo usciranno troppo dagli stampi ! ) aggiungere altri zuccherini sulla loro superficie, e cuocere in forno statico per 25 minuti a 180°.
Una volti cotti, sfornare e lasciar intiepidire, poi se piace, spolverizzare con zucchero a velo.
Attivate le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: