Dice Rosalia di questo dolce : ” dopo vari tentativi, eccola, la mia torta all’ arancia senza uova latte e burro, morbidissima e profumata! E chi l ha detto che solo con le uova si fanno torte buone??Domani la gusteremo con il caffè, io e le mie ragazze”.
E a guardare le foto, c’è da crederle senza remore, si vede benissimo che è un dolce soffice, alto e sicuramente buonissimo!
Semplice da preparare, risultato garantito, e perfetta per tutta la famiglia, in qualsiasi momemto della giornata, colazione, merenda o dopo pasto, il dolce perfetto.
Ricetta di Rosalia D’Andrea
Ingredienti :
Stampo da 22 cm
375 ml di succo di arancia
75 ml di olio di semi
360 g di farina 0 ( o 00 )
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone o delle arance stesse
240 g di zucchero semolato
Torta All’Arancia Senza Uova Latte e Burro
Preparazione :
In una bottiglia col tappo mettete 375 ml di succo di arancia e 75 ml di olio di semi.
Chiudete il tappo e agitate con forza per circa 20 secondi.
In una ciotola, preparate invece la farina, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di limone o delle arance stesse, e lo zucchero.
In un altra ciotola vuota, aggiungete ora il succo d’arancia e l’olio nuovamente agitato un po’, e piano piano la farina con lo zucchero e il lievito.
Amalgamate il tutto con una frusta elettrica.
Non aggiungete la farina tutta in una volta ma poco a poco ( molto importante questo particolare ).
In una teglia da 22 cm, versate l’impasto, e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Fatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo, poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Io ho spremuto arance fresche, se invece usate succo d’arancia molto dolce, diminuite un po’ lo zucchero..e utilizzate un buon succo, altrimenti si sente solo farina e zucchero, avendo la torta pochi ingredienti!
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