Una torta che sembra dire : ” Ti farò ingrassare solo guardandomi! “, ma invece no, ( nutella a parte ovviamente!! ), davvero leggera e super golosa, umida e sofficissima.
Naturalmente chi segue un regime alimentare ipocalorico, eviterà di guarnire la torta con nutella e zuccherini vari, e opterà magari, per una semplice spolverata di zucchero a velo, o potrà decorare la torta con lamelle di mandorle, ma anche senza guarnizione alcuna, la torta light al cioccolato è una delizia!
Ed è vero credetemi, si prepara in soli 5 minuti, facile facile, e sarà divertente preparare questo dolce insieme ai vostri bimbi, come faccio io con mia figlia Maya, che si sa, adorano pasticciare in cucina.
A questo punto, vi lascio la mia ricetta, e auguro a tutti voi, una serenissima domenica!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
80 ml di olio di girasole
300 ml di acqua
1 bustina di lievito vanigliato
scaglie di cioccolato fondente ( facoltativo )
Per decorare :
Nutella q.b.
zuccherini colorati q.b.
Torta Light al Cioccolato – In 5 Minuti!
Preparazione :
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, nell’ordine in cui sono segnati nella ricetta, e mescolate con una frusta.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versate nello stampo, e cuocete quindi a 180 gradi, in forno preriscaldato per 25/30 minuti.
Se volete essere sicuri della cottura della vostra torta light al cioccolato, fate la prova stecchino….
Infine, a cottura ultimata, sfornate il dolce, e lasciate raffreddare completamente.
Rimuovete la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
In ultimo, tagliate a fette, e decorate il dolce come ho fatto io, o secondo i vostri gusti!
Attivate le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: