Questo impasto, prevede l’uso del latticello, che non sempre è facile reperire, per cui anche in questo caso, si adotta un rimedio furbo : mescolare insieme lo yogurt bianco, il latte e poco limone, e otterremo così il latticello..
Questo particolare pan di Spagna, non prevede l’uso di bagna, in quanto, è già molto umido, per cui, realizzare la red velvet torta furba, diventa una passeggiata.
Vediamo gli ingredienti e il procedimento, e poi, via con le prove d’impasto!
Realizzata da Barbara Dente seguendo Ricetta di Benedetta Parodi
Ingredienti :
Per il finto latticello
125 g di yogurt bianco
135 g di latte
1 cucchiaio di succo di limone
Per la Base :
3 uova
200 g di zucchero
180 g di olio di semi di girasole
10 g di cacao amaro (un cucchiaio)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di colorante rosso in gel
280 g di farina
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno :
250 g di mascarpone
500 ml di panna montata già zuccherata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Red Velvet Torta Furba Facile
Preparazione :
Amalgamate insieme lo yogurt, il latte, e il succo di limone, ottenendo così il latticello, e fate riposare per 10 minuti.
Intanto preparate l’impasto :
Montate le uova intere con lo zucchero, poi unite l’olio, il finto latticello, e di seguito, farina, cacao, vaniglia, colorante alimentare rosso, e in ultimo, aceto e bicarbonato, che serviranno per la lievitazione.
Versate quindi l’impasto, in una teglia quadrata ( 35 x 35 ) con carta forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema :
Montate la panna, e poi unite il mascarpone e la vaniglia.
Una volta sfornato il pan di Spagna, lasciate raffreddare completamente, poi tagliate in quattro parti uguali, e assemblate la vostra red velvet torta furba, decorando come più vi piace!
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