Conchigliette e Broccoli a Minestra

Le Conchigliette e Broccoli a Minestra, sono un primo piatto tipicamente e decisamente invernale...

Ideale per scaldarsi nelle giornate fredde..

Ma anche davvero piacevole da mangiare..

Una pietanza povera,  umile, che da me in Sicilia si prepara esclusivamente con 3 ingredienti…

Pasta, broccoli e olio extra vergine di oliva

Noi la facciamo di solito con gli spaghetti spezzati.. ma questa volta ho voluto cambiare con le conchigliette e devo dire … che è comunque e sempre buonissima !!!

 

 

Conchigliette e broccoli a minestra

 

Ingredienti :

400 g di conchigliette

1 mazzo di broccoli

olio e.v.o.

sale

pepe

Conchigliette e Broccoli a Minestra

Preparazione :

Mettete a bollire una pentola d’acqua salata..

Nel frattempo, lavate e tagliate i broccoletti, dividendo in cimette..

Appena l’acqua avrà preso il bollore, tuffare dentro i broccoletti, e dopo qualche minuto ( i broccoli cuociono in fretta !!! ) aggiungete la pasta, conchigliette o quella che preferite, e fate cuocere insieme per  il tempo indicato sulla confezione..

Cotta la pasta, impiattate e versate dell’olio in crudo, e se gradito, il pepe nero…

Servire caldi e fumanti

 

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