La frolla Napoli, ha un sapore particolare, dato dall’aggiunta della farina di mandorle all’impasto.
Perfetta non solo per le crostate, ma anche per biscotti e tartellette varie!!
Ricetta di Cinzia Piani
Ingredienti :
Per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di farina mandorle
2 uova piccole
150 g di zucchero velo
1 pizzico di sale
200 g di burro
Per il budino:
2 uova
250 g di ricotta
100 g di robiola
100 g di panna
100 g di zucchero
40 g di amido di riso
Crostata di Frolla Napoli con Budino alla Vaniglia
Preparazione :
Su una spianatoia, disporre le farine a fontana, facendo il classico buco.
Unire il burro, le uova, lo zucchero, il sale, e impastare, formando infine un panetto.
Mettere il panetto in frigo, a riposare per due ore, coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, stendere la pasta, e ricoprirvi una tortiera dai bordi alti.
Cuocere per 15 minuti a 200 gradi, quindi sfornare e lasciar intiepidire.
Nel frattempo, preparare il budino..
Lavorare le uova con la ricotta, la robiola, la panna, lo zucchero e l’amido di riso, fino ad ottenere un composto cremoso.
Travasare la crema ottenuta, nel guscio di frolla, unire le fragole intere, e infornare a 180 gradi, per 25/30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare, e lasciare intiepidire, prima di rimuovere dallo stampo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: