E’ una torta realizzata con due dischi di pan di Spagna, o pasta biscotto, e un generoso strato di crema di ricotta.
Una torta semplice da realizzare, ma davvero golosa, perfetta per una dolce colazione mattutina, ma anche per merenda o dopo cena!!
Ricetta di Gabriella Donà
Ingredienti :
Per la pasta biscotto
4 uova
80 g di farina
30 g di fecola
100 g di zucchero semolato
1 vanillina
Per la crema alla ricotta
500 g di ricotta
2 tuorli
200 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di panna da montare
12 g di colla di pesce
Buccia di limone
Käse Sahne Torte -Torta di Ricotta
Preparazione :
Per il pan di Spagna…
Montare le uova intere con lo zucchero, nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) per almeno 15 minuti..
Quando il composto sarà ben montato, incorporare poco per volta, manualmente le farine setacciate insieme alla vanillina.
Amalgamati gli ingredienti, versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
Infornare a 170/180 gradi ( forno preriscaldato ) per 35/40 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcia di ricotta..
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scaldare il latte con la buccia di limone, quindi filtrare.
Sbattere i tuorli con metà dello zucchero, e incorporare il latte a filo.
Mettere sul fuoco, e appena sarà ben calda, unire la colla di pesce strizzata, lasciar cuocere per qualche minuto, poi spegnere e lasciar intiepidire..
Intanto, mescolare la ricotta con lo zucchero restante, e montare la panna.
Non appena la crema sarà fredda, incorporare la ricotta e la panna montata.
Sistemare il primo disco di pan di spagna, dentro un anello, oppure, potete usare il cerchio apribile di uno stampo a cerniera.
Versate tutta la crema preparata, chiudete con il secondo disco di pan di Spagna, e riponete in frigo per 8/10 ore.
Trascorso il tempo di rassodamento, rimuovete l’anello, spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo, e servite!!!
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