Perfette per un buffet di compleanno o da presentare come antipasto ad una cena tra amici..
Farcite con pomodorini e olive, patate e wurstel, una vera squisitezza.
Naturalmente, potranno essere farcite da voi, secondo i vostri gusti, e saranno comunque gradite e apprezzate da tutti!!!
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
250 g di farina 0
250 g di farina 00
200 ml di latte
100 ml di acqua
2 cucchiai di olio e.v.o.
15 g di lievito di birra
20 g di sale
Focaccelle Farcite Sofficissime
Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte e nell’acqua appena tiepidi.
Versare il liquido sulle farine, mescolate insieme..
Aggiungere l’olio, e infine il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Far lievitare in forno, con luce accesa fino al raddoppio, coprendo l’impasto con pellicola, per non far fare la crosticina.
A lievitazione avvenuta, formare delle palline e far lievitare ancora per 30 minuti.
Trascorso il tempo, schiacciare con le dita e far lievitare nuovamente, fino al raddoppio.
Farcire a piacere, io wurstel e patate, pomodorini e olive nere, rosmarino e sale grosso.
Preriscaldare il forno, e cuocere a 200° per 15/20 minuti.
Quindi sfornare, lasciar intiepidire e servire…
Ti invito a guardare anche, la ricetta di una squisita e sofficissima focaccia con patate e rosmarino…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: