Perfetta per una cena tra amici, o anche per una cena veloce in famiglia.
Una focaccia semplice, preparata con pasta madre, ma che potrete tranquillamente sostituire con lievito di birra…
Facile da preparare, saporita e gustosa!!
Ricetta di Gilda Cirielli
Ingredienti :
300 g di farina di grano duro
200 g di farina 0
60 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra
20 g di sale
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di miele
300 ml di acqua
patate
scamorza
rosmarino
Focaccia Morbidissima con Patate e Rosmarino
Preparazione :
Sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere le farine e impastare..
Unire il miele, l’olio, e il sale, e riprendere a impastare.
Mettere a lievitare in forno spento, con lucina accesa, coprendo con pellicola, per evitare il formarsi della crosticina in superficie..
A lievitazione completata, quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendere l’impasto.
Ungere lo stampo con olio, quindi, stendere con le mani, l’impasto nello stampo, e lasciar lievitare un’altra ora.
A questo punto, farcire la focaccia, con le patate tagliate a fette sottili, la scamorza a pezzi, e il rosmarino.
Aggiustare di sale e condire con olio a filo.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia, per 15/20 minuti.
Quindi sfornare, lasciare intiepidire, e servire!!!
Guarda anche la ricetta di questa squisita focaccia con farina ai 7 cereali, ripiena e gustosa!!!
Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci,anche nel nostro gruppo facebook, DolciManie in cucina, troverai nuove ricette ogni giorno!!!
Commenta con: