Focaccia Morbidissima con Patate e Rosmarino

Un impasto davvero delizioso, per questa focaccia morbidissima, farcita con patate, scamorza e rosmarino..

Perfetta per una cena tra amici, o anche per una cena veloce in famiglia.

Una focaccia semplice, preparata con pasta madre, ma che potrete tranquillamente sostituire con lievito di birra…

Facile da preparare, saporita e gustosa!!

Ricetta di Gilda Cirielli

focaccia morbidissima

 

Ingredienti :

300 g di farina di grano duro

200 g di farina 0

60 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra

20 g di sale

1 cucchiaio di olio e.v.o.

1 cucchiaino di miele

300 ml di acqua

patate

scamorza

rosmarino

Focaccia Morbidissima con Patate e Rosmarino

Preparazione :

Sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere le farine e impastare..

Unire il miele, l’olio, e il sale, e riprendere a impastare.

Mettere a lievitare in forno spento, con lucina accesa, coprendo con pellicola, per evitare il formarsi della crosticina in superficie..

A lievitazione completata, quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendere l’impasto.

Ungere lo stampo con olio, quindi, stendere con le mani, l’impasto nello stampo, e lasciar lievitare un’altra ora.

A questo punto, farcire la focaccia, con le patate tagliate a fette sottili, la scamorza a pezzi, e il rosmarino.

Aggiustare di sale e condire con olio a filo.

Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia, per 15/20 minuti.

Quindi sfornare, lasciare intiepidire, e servire!!!

 

Guarda anche la ricetta di questa squisita focaccia con farina ai 7 cereali, ripiena e gustosa!!!

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