Farcito con philadelphia e speck, bello da vedere e ottimo al gusto.
La preparazione può sembrare difficile, ma, non lasciatevi scoraggiare, se non è chiara la spiegazione scritta, vi allego anche un tutorial!!
Ricetta di Antonietta Salanitro
Ingredienti :
600 g di farina manitoba
200 ml di latte
2 uova
125 g di burro o strutto
1 lievito di birra
20 g di zucchero
20 g di sale
per il ripieno :
200 g di speck
400 g di philadelphia
parmigiano o formaggio grana
Fiore di Pan Brioche Salato con Philadelphia e Speck
Preparazione :
Sciogliete il lievito, nel latte tiepido con lo zucchero.
In una ciotola, mettete la farina e il sale.
Fate il buco, e unite il latte tiepido con il lievito disciolto, e le uova sbattute.
Cominciate ad impastare, quindi unite il burro ammorbidito, amalgamando bene.
Formate il classico panetto, e mettete a lievitare per 3 ore, coperto da pellicola.
Mescolate il philadelphia col parmigiano e preparate lo speck..
A lievitazione completata, riprendete il panetto e dividetelo in 4 pezzi.
Stendete a cerchio, un pezzo di impasto, mettetelo in una teglia e farcite con una parte di philadelphia e speck.
Stendete il secondo pezzo, e posizionatelo, sul primo disco farcito..
Fate di nuovo il passaggio di philadelphia e speck, e rifate lo stesso col terzo disco di pan brioche.
Stendete il quarto ed ultimo disco, e posizionatelo sugli altri 3 farciti..
Tagliate in 4 parti, non toccando il centro.
Tagliate a metà ogni triangolo, e poi ancora a metà, fino ad ottenere, 16 triangoli.
Adesso prendete uno spicchio e ruotatelo 2 volte.
Poi lo spicchio accanto, ruotandolo in senso opposto, facendo congiungere i bordi e sigillandoli.
Fate lo stesso con i triangoli restanti, ed otterrete il fiore di pan brioche!!
Fate riposare il vostro fiore di pan brioche salato, per un’altra ora..
Poi spennellate con latte e parmigiano, ed infornate a 170/180° per 35/40 minuti.
Quando sarà ben dorato (ma non scurito!! ) , sfornatelo e buon appetito!!!
Cliccate QUI’ per il tutorial (preso da youtube)
Entrate a vedere questa bellezza di fiore di pan brioche farcito…
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