Fiore di Pan Brioche Farcito

Ecco un’altra creazione della nostra Carmen, il fiore di pan brioche farcito!!!

Da farcire come più ci piace, prosciutto e mozzarella, spinaci e ricotta, crudo e scamorza, e ancora tanto altro…

Un bellissimo centro tavola, completamente commestibile, che renderà allegra ed elegante la vostra tavola..

Non solo bello però.. ma gustoso, soffice ed estremamente appetitoso!!!

Ospiti a cena??? Preparate questa delizia, e il successo è assicurato..

Potrete impastare coi licoli (pasta madre), o usare semplicemente il lievito di birra, la riuscita è comunque garantita!!!

Ricetta di Carmen Sita

 

fiore di pan brioche farcito

 

Ingredienti :

550 di farina 00

250 ml di latte

80 g di licoli o 1 cubetto di lievito di birra

100 g di zucchero semolato

1 uovo

50 g di burro

1 bacca di vaniglia

1  pizzico di sale

 

Fiore di Pan Brioche Farcito

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’ acqua e lo zucchero.

Mettere la farina in una ciotola, fare il buco e unire il lievito disciolto, l’uovo e i restanti ingredienti..

Per ultimo, aggiungere il sale.

Impastare, fare un panetto, e far lievitare per 2 ore, in forno spento con lucina accesa, e coperto da pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto.

Formare  il fiore come da foto tutorial, farcire come più ci piace, e far fare la seconda lievitazione.

 

fiore di pan brioche farcito

 

Dopo un’ora e mezza o due, Riprendere il fiore di pan brioche farcito.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.

 

fiore di pan brioche farcito

 

Clicca il link in blu per vedere il “losangatore”, usato anche per preparare la meravigliosa tartaruga ripiena, attrezzo che serve per fare la griglia ai petali…

 

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