Tartaruga Ripiena di Verdure Grigliate e Scamorza

Eccomi qui, orgogliosa di pubblicare questa meravigliosa tartaruga ripiena di verdure grigliate e scamorza!!!

Non solo buonissima, ma una vera e propria opera d’arte, creata con amore e fantasia, da una cuochina del mio gruppo facebook, Carmen Sita…

Ragazzi, io guardo ogni giorno i lavori che pubblica, e rimango estasiata da cotanta bravura e inventiva!!

Continuate a seguirci e vi mostrerò nei prossimi giorni, altri lavori di questa straordinaria artista, con ingredienti e procedimento, per potervi cimentare anche voi, nella preparazioni di queste squisite bontà!!!

Ricetta di Carmen Sita

 

tartaruga ripiena

 

Ingredienti :

Impasto :

350 g di farina tipo 0

200 g di semola rimacinata

285 ml di acqua naturale

80 g di licoli o 10 g di lievito di birra

50 di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero semolato

2 cucchiaini di sale

Verdure grigliate a vostra scelta

zucchine

melanzane

peperoni ecc

scamorza q.b.

 

tartaruga ripiena

 

Tartaruga Ripiena di Verdure Grigliate e Scamorza

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’acqua e lo zucchero, quindi, aggiungere la farina 0 e la semola rimacinata, dare un’impastata e unire l’olio extra vergine di oliva, infine, aggiungere il sale..

Impastare bene, fino ad ottenere un panetto morbido..

Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa e coprendo con pellicola per evitare che si formi la crosticina sulla superficie del panetto..

Aspettare che l’impasto raddoppia di volume (ci vorranno circa 2 ore..).

A lievitazione completata, riprendere l’impasto e formare la tartaruga come da foto/tutorial, riempiendo con le verdure precedentemente grigliate e fettine da scamorza.

Far lievitare per altre 2 ore circa, e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.

 

 

tartaruga ripiena

Ed ecco quì, il foto/tutorial per questa bellissima tartaruga ripiena !!!

Questo è l’attrezzo per fare il guscio alla tartaruga..

 

tartaruga ripiena

 

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