Non solo buonissima, ma una vera e propria opera d’arte, creata con amore e fantasia, da una cuochina del mio gruppo facebook, Carmen Sita…
Ragazzi, io guardo ogni giorno i lavori che pubblica, e rimango estasiata da cotanta bravura e inventiva!!
Continuate a seguirci e vi mostrerò nei prossimi giorni, altri lavori di questa straordinaria artista, con ingredienti e procedimento, per potervi cimentare anche voi, nella preparazioni di queste squisite bontà!!!
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
Impasto :
350 g di farina tipo 0
200 g di semola rimacinata
285 ml di acqua naturale
80 g di licoli o 10 g di lievito di birra
50 di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
Verdure grigliate a vostra scelta
zucchine
melanzane
peperoni ecc
scamorza q.b.
Tartaruga Ripiena di Verdure Grigliate e Scamorza
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’acqua e lo zucchero, quindi, aggiungere la farina 0 e la semola rimacinata, dare un’impastata e unire l’olio extra vergine di oliva, infine, aggiungere il sale..
Impastare bene, fino ad ottenere un panetto morbido..
Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa e coprendo con pellicola per evitare che si formi la crosticina sulla superficie del panetto..
Aspettare che l’impasto raddoppia di volume (ci vorranno circa 2 ore..).
A lievitazione completata, riprendere l’impasto e formare la tartaruga come da foto/tutorial, riempiendo con le verdure precedentemente grigliate e fettine da scamorza.
Far lievitare per altre 2 ore circa, e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.
Ed ecco quì, il foto/tutorial per questa bellissima tartaruga ripiena !!!
Questo è l’attrezzo per fare il guscio alla tartaruga..
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Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
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