Una torta morbida, umida, arricchita con tanta granella di croccanti nocciole…
Da gustare a colazione, a merenda, ma anche per un dolcissimo dopo cena!!!
Una goduria da assaporare..
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
100 g di farina di nocciole
100 g di farina 00
4 uova
100 ml di latte
100 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
4 pere
granella di nocciole
Torta al cioccolato fondente con pere e nocciole
Preparazione :
In una pentola, mettere il cioccolato fondente a pezzetti insieme al latte, burro, zucchero e rum.
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare finché non si sarà tutto amalgamato per bene.
Quindi togliere dal fuoco, aggiungere la farina 00 e la farina di nocciole, il lievito, e le uova precedentemente sbattute.
Amalgamare bene…
Lavare e sbucciare le pere, farle a pezzetti ed unirle al composto.
Imburrare e infarinare una teglia, versare l’impasto, e cospargere sopra la granella di nocciole.
Infornare a 180 gradi per 20/30 minuti (forno preriscaldato).
Fare prova stecchino.
Quindi sfornare, lasciando intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
Se si desidera, una volta raffreddata, si può spolverizzare la torta, con zucchero a velo vanigliato!!!
Guarda anche la ricetta della crazy cake cliccando il link blu..
Una torta davvero particolare, senza latte e senza uova, e si prepara direttamente in teglia!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: