Tiramisù alle Fragole – ricetta

Il tiramisù alle fragole, è la variante estiva del classico tiramisù..

I savoiardi e la crema mascarpone, rimangono invariati, salvo per l’aggiunta delle fragole a pezzetti sulla crema, al posto del cacao amaro in polvere, mentre la bagna al caffè, lascia il posto ad una fresca e dolce salsa di fragole fresche

Un semifreddo davvero intrigante, goloso, piacevolmente fresco e accattivante..

Ricetta di Katy Pezzano

Ingredienti :

300 g di savoiardi
500 g di fragole( alcune per la decorazione)
4 uova
140 g di zucchero
500 g di mascarpone
200 ml di panna
1/2 bicchierino di maraschino o liquore strega o limoncello
Succo di 1 limone
Succo di 1 arancia


Tiramisù alle Fragole

Preparazione :

Lavare le fragole, tagliare a pezzi e lasciate a macerare per 1 ora con 60 g di zucchero e il succo del limone e dell’arancia e mezzo bicchierino di maraschino.(io una notte intera)
Preparare la crema:
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente (80 g) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma, uniteli alla crema mescolando dall’ alto verso il basso per non smontarli.
Infine montare la panna, aggiungere alla crema di mascarpone, sempre avendo cura di amalgamare delicatamente.
Assemblare il tiramisù:
Mettere le fragole in un colino, raccogliere il succo e tenete da parte sia le fragole che il succo.
Prendere una terrina o un vassoio, spalmare un po’ di crema al mascarpone, prendere i savoiardi intingerli nel succo di fragole e pigiarli sopra, poi spalmate la crema e aggiungere metà delle fragole tagliate a pezzetti che avevate messo da parte.
Continuare con un altro strato, ripetere l’operazione fino alla fine dei savoiardi.
Decorare il tiramisù con un’abbondante spolverata di cacao amaro ( facoltativo ) e con le fragole.🍓🍓🍓

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