Le Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella sono una goduria..
Una base di biscotti al cioccolato e burro, morbida crema al mascarpone, e deliziosa nutella, con una abbondante spolverata di cacao, tutto in versione “mono”, da iniziare e finire…
Senza utilizzo di colla di pesce.. Da preparare senza neanche la necessità di accendere il forno.. L’ideale per la calda stagione che avanza no???
Ricetta di Nancy Gibilterra
Ingredienti :
per la base :
350 g di biscotti cioccolato
100 g di burro
per la crema:
2 uova
500 g di mascarpone
200 ml panna montata
100 g di zucchero
Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella
Preparazione :
Per prima cosa, iniziare polverizzando i biscotti al mixer…
Fondere il burro al microonde e unire ai biscotti, amalgamando bene..
Sistemare il composto di biscotti e burro, negli stampini appositi, ( se non li avete, cliccate qui per un rimedio alternativo… ), schiacciando bene, per fare in modo che la base sia ben compatta, e mettere in frigo per mezz’ora. .
Nel frattempo,separare i tuorli dagli albumi…
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare insieme…
Montare gli albumi e incorporare al composto precedente…
Infine, montare la panna a neve ferma, e aggiungere anche quella..
Adesso che la crema al mascarpone è pronta, riprendere le basi dal frigo,e versare sopra i biscotti, uno strato di crema, poi uno strato di nutella sciolta a bagnomaria (o al microonde), ed infine altra crema. .
Spolverizzare la superficie delle mini cheesecake con cacao amaro in polvere, e rimettere in frigo, fino al momento di servire…
Con queste dosi, escono circa 12 Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella
, io invece, ne ho fatte due mono porzione ed una di 20 cm…
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