Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella

Le Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella sono una goduria..

Una base di biscotti al cioccolato e burro, morbida crema al mascarpone, e deliziosa nutella, con una abbondante spolverata di cacao, tutto in versione “mono”, da iniziare e finire…

Senza utilizzo di colla di pesce.. Da preparare senza neanche la necessità di accendere il forno..  L’ideale per la calda stagione che avanza no???

Ricetta di Nancy Gibilterra

 

mini cheesecake mascarpone e nutella

 

 

Ingredienti :

per la base :

350 g di biscotti cioccolato

100 g di burro

per la crema:

2 uova

500 g di mascarpone

200 ml panna montata

100 g di zucchero

Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella

Preparazione :

Per prima cosa, iniziare polverizzando i biscotti al mixer…
Fondere il burro al microonde e unire ai biscotti, amalgamando bene..
Sistemare il composto di biscotti e burro, negli stampini appositi, ( se non li avete, cliccate qui per un rimedio alternativo… ), schiacciando bene, per fare in modo che la base sia ben compatta, e mettere in frigo per mezz’ora. .
Nel frattempo,separare i tuorli dagli albumi…
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare insieme…
Montare gli albumi e incorporare al composto precedente…
Infine, montare la panna a neve ferma, e aggiungere anche quella..
Adesso che la crema al mascarpone è pronta, riprendere le basi dal frigo,e versare sopra i biscotti, uno strato di crema, poi uno strato di nutella sciolta a bagnomaria (o al microonde), ed infine altra crema. .
Spolverizzare la superficie delle mini cheesecake con cacao amaro in polvere, e rimettere in frigo, fino al momento di servire…
Con queste dosi, escono circa 12 Mini Cheesecake Mascarpone e Nutella
, io invece, ne ho fatte due mono porzione ed una di 20 cm…

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