Ventagli di sfoglia – cocco e cioccolato

Molto delicati e squisiti, questi ventagli di sfoglia cocco e cioccolato !!! Si preparano velocemente, e sono tanto golosi, con la loro mezza copertura di cioccolato fondente!!!

Ricetta di Antonietta Salanitro

ventagli di sfoglia

Ingredienti :

2 rotoli di pasta sfoglia

zucchero di canna q.b

cioccolato fondente q.b

cocco grattugiato q.b.

Ventagli di sfoglia – cocco e cioccolato

Preparazione :

Per iniziare la preparazione dei ventagli di sfoglia cocco e cioccolato, partite dalla pasta sfoglia.

Aprite 1 rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sul piano di lavoro.

Cospargete con dello zucchero di canna, in maniera omogenea su tutta la superficie, e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Aggiungete altro zucchero di canna e pigiate leggermente con le mani così da far aderire i due strati.

A questo punto arrotolate da entrambi i lati così da far congiungere le due estremità al centro.

Avvolgete nella carta da forno della stessa pasta sfoglia e mettete in freezer a riposare per circa 15 minuti.

Dopo il tempo di riposo riprendete la pasta sfoglia, ed eliminate le due estremità.

Utilizzando un coltello ben affilato andate a realizzare delle fette di 1 cm di larghezza circa.

Ogni fetta così realizzata andrà passata nello zucchero di canna da entrambi i lati…

Disponete i ventagli su una teglia, precedentemente foderata con della carta da forno, e mettete in forno preriscaldato a 220° per 10-15 minuti.

Girate i vostri ventagli a metà cottura così da consentire una doratura ben omogenea.

Una volta pronti, andranno sfornati e lasciati momentaneamente da parte a freddarsi.

Dedicatevi a questo punto al cioccolato fondente, che dovrà essere tritato grossolanamente al coltello e sciolto a bagnomaria, oppure mettendolo per qualche secondo in microonde.

Quando il cioccolato si sarà fuso perfettamente ed i ventagli saranno freddi potrete passare alla decorazione dei vostri ventagli di sfoglia.

Questi, infatti, andranno immersi per metà nel cioccolato fondente fuso e poi spolverati col cocco grattugiato.

Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato tutti i vostri ventagli di sfoglia cocco e cioccolato.

Questi dolcetti, si conservano per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’ interno di un contenitore ermetico.

Prova anche questi arancini di riso in pasta sfoglia, una vera squisitezza!!!

 

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