Truffle Cake – Torta al Cioccolato

E se come me amate il cioccolato, non potrete non restare estasiati dalla truffle cake, torta cioccolatosa per eccellenza!!!

Una torta soffice, umida, farcita con una squisita quanto peccaminosa ganache al cioccolato fondente..

Per gli amanti del cioccolato, un dolce da non perdere, irresistibile, capace di soddisfare i palati più esigenti!

Perfetta e golosa sia per i grandi che per i più piccini, da preparare per un compleanno, o anche solo per godersi una fetta di dolce davvero speciale!!

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per realizzarla..

Ricetta di Cicca Mica

 

truffle cake

 

Ingredienti :

per la torta :

150 g di farina

100 g di farina di mandorle

175 g di zucchero

175 g di burro morbido

100 g di cioccolato fondente

50 ml di latte

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

per la namelaka :

110 g di cioccolata bianca

80 ml di latte

2 g di gelatina

4 g di glucosio

per la farcitura :

250 g di mascarpone

300 g di nutella

per la ganache :

200 g di cioccolata fondente

200 ml di panna per dolci

 

truffle cake

 

Truffle Cake – Torta al Cioccolato

Preparazione :

Preparazione della torta…

Montare a crema il burro con lo zucchero.

Unire un uovo alla volta e aggiungere l’altro solo quando il primo è amalgamato.

Unire anche il latte a filo e il sale, aggiungere le farine con il lievito e per ultimo il cioccolato fuso.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e infornare a 180° gradi per 30-40 minuti.

Per la namelaka…

Sciogliere 110 g di cioccolata, bianca portare a bollore 80 ml di latte, quindi togliere dal fuoco e mettere 2 g di gelatina precedentemente ammollata e strizzata, e 4 g di glucosio.

Versare caldo nella cioccolata bianca e amalgamare bene, unire anche 100 g di pasta di nocciole e passare con il minipimer per 2 minuti.

Unire 200 ml di panna fresca e amalgamare, quindi far riposare in frigo almeno 12 ore.

Per la farcitura…

Amalgamare bene insieme 250 g di mascarpone i 300 g di nutella.

Per la ganache fondente :

Sciogliere 200 g di cioccolata fondente con 200 ml di panna.

Assemblaggio della torta :

Tagliare in 3 dischi il pan di Spagna, farcire con la crema di mascarpone e nutella, ricoprire la torta con la namelaka e infine, glassare con la ganache fondente!!

 

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