Un impasto soffice e morbido, che racchiude un dolce e goloso ripieno di nutella..
Naturalmente voi potrete sostituire la farcitura con una crema di cioccolato o pasticcera, marmellata, e perchè no, anche con crema al pistacchio o cioccolato bianco!!
In ogni caso, realizzerete dei dolcetti davvero buonissimi e strepitosi..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
170 ml di latte
600 di farina Manitoba
2 uova
100 g di zucchero semolato
100 g di margarina o burro
metà cubetto di lievito di birra
aroma vaniglia o vanillina
latte e tuorlo d’uovo per spennellare
nutella q.b. per farcire
Flauti con Nutella – Pasta Brioche
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, in modo da attivarlo.
In una ciotola capiente, versare la farina manitoba e fare quindi il classico buco al centro.
Inserire le uova, il restante latte, il lievito disciolto, e via via i restanti ingredienti.
Impastare tutto insieme, fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico.
Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione completata, riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato.
Ritagliare dei rettangoli o quadrati, e tagliare delle strisce in una metà del pezzo, come vedete in foto.
Farcire con la nutella, arrotolare su se stessi e lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Infine, spennellare con latte e tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata sfornare, lasciar intiepidire e poi spolverizzare con zucchero a velo!!
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