Ricoperta da una squisita ganache anch’essa al cioccolato fondente, che rende questa torta davvero goduriosa.
Arricchita infine da tante scaglie di cioccolato fondente nell’impasto e da una cascata golosa di granella di nocciole..
Irresistibile!!! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!!!
Ingredienti : stampo da 24 cm
300 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
300 g di zucchero semolato
150 g di burro
120 g di cioccolato fondente
2 uova
200 ml di latte
10 g di lievito per dolci
2 g di bicarbonato
Per la ganache :
100 ml di panna per dolci
100 g di cioccolato fondente
Per decorare :
granella di nocciole
Torta Soffice al Cioccolato Fondente
Preparazione :
In una ciotola, mescolare insieme le polveri, setacciandole, quindi farina, cacao, zucchero,lievito e bicarbonato.
In un’altra ciotola, sbattere le uova e unire il latte e il burro fuso ( non troppo liquido ).
A questo punto, unire i due composti (polveri e liquidi) amalgamando bene e facendo in modo che non restino grumi.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo all’impasto mescolando.
Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere lo stampo, versare il composto e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Appena la torta sarà quasi fredda, preparare la ganache, scaldando la panna fino a sfiorare il bollore, quindi spegnere e buttare dentro il cioccolato fondente tritato.
Mescolare fino a quando otterrete una crema densa, lasciar intiepidire e infine, colare la ganache sulla torta soffice al cioccolato fondente!!
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